Замена стальных труб на полипропиленовые , нарушение ОСУП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена стальных труб на полипропиленовые , нарушение ОСУП? |
28.7.2016, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 |
Решил делать ремонт в ванной комнате, а за одно и поменять водопроводные и канализационные трубы, по совету сантехника, на полипропиленовые. Планируется также заменить стояковые трубы горячей и холодной воды, и врезаться к соседям с низу (если они конечно будут не против) Беспокоит то что полипропилен ведь диэлектрик, и таким образом я нарушу связь с ОСУП допустим моей ванны, допустим нового змеевика, смесителя и т. д. Плюс, спец сказал что через меня идет обратка, поскольку я живу на последнем девятом этаже. Как это все повлияет на мою электро безопасность, и возможно электро безопасность соседей? Может быть лучше не связываться с полипропиленовыми тубами чтобы не нарушать ОСУП, а взять допустим метало пластиковые или трубы из нержавейки, посоветуйте что лучше?
Живу в панельной девяти этажке 70-х годов постройки. |
|
|
29.7.2016, 17:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
Цитата Или может быть где то за ванной для этой цели есть отвод со стены с клемой, и я просто об этом не в курсе? Да есть, только без резьбы. Называется - закладная деталь. Второй путь, это проложить заземляющую жилу до РEN/PE проводника. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:01 |
|