Ввод в здание , под фундаментом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ввод в здание , под фундаментом |
4.8.2016, 22:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Попалось строение с фундаментом типа ленточного и внутри залита плита.
Есть желание провести в стальной трубе-футляре под фундамент метра 3, но не могу вспомнить где видел, то ли в типовом, то ли в книжках-раздвижках .. Поднимать по красивому фасаду в коробе рука не поднимается.. Подскажите кто может. |
|
|
6.8.2016, 16:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Нет, это через стенку фундамента, у меня есть. Речь про под фундаментом.
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
7.8.2016, 11:15
|
Гости |
|
|
|
7.8.2016, 17:23
|
|
Олега, может по аналогии с водопроводом и канализацией? Они заходят в здание под фундаментом, ниже точки промерзания грунта. Может стОит посоветоваться с коллегами-водопроводчиками? Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Свои личные правила.. И потом, на той глубине давления уже практически нет. (здания тоннель метро не плющат). |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
7.8.2016, 18:16
|
Гости |
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Свои личные правила.. И потом, на той глубине давления уже практически нет. (здания тоннель метро не плющат). Всё верно уважаемый Олега! Вопрос-то интересный Вы подняли, и давления на трубу уже на меньшей глубине нет. И прямого запрета на такой способ ввода в НТД я не нашёл, а на практике встречал, правда не в зданиях, а в капитальных кирпичных ТП. Там же кабели проходят через асбоцементные трубы в кабельный канал РУ, вот и лежат там пакеты этих труб ниже фундамента под блоками ФБС. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:36 |
|