![]() Соединение проводников , пайка в молниезащите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединение проводников , пайка в молниезащите |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В инструкции 2003г. предписано соединение проводников выполнять, в том числе и пайкой. Это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
По ГОСТу и пр. я смотрел.
Время прохождения тока невелико, но и величина его не хилая. Помню, в какой-то теме поругивали пайки, даже в распредкоробках. Мне видится при выборе такого способа соединения должен учитываться материал, диаметр и соответственно возможный нагрев заземляющего проводника. Нельзя в слепую надеяться на "авось не растает". И припои разные. Я бы отнес контакты молниезащиты ко 2 классу соединений "Контактные соединения цепей, сечения проводников которых выбраны по стойкости к сквозным токам, потере и отклонению напряжения, механической прочности, защите от перегрузки. Контактные соединения в цепях заземляющих и защитных проводников из стали". Нашел в ГОСТе односекундную плотность тока для меди - 165А/мм2, а разряд может составить и 50, и 100 кА. Не развалится паяное соединение? То, что пайка относится к неразъемным соединениям - понятно. Но есть требования и по механике, и по температуре. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 23:22 |
|
![]() |