![]() Заземление в двух точках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в двух точках |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в нормативных документах (если есть, то в каких) требования о необходимости заземления металлических конструкций КРУН-10 кВ в двух точках (присоединение к заземляющему устройству минимум двумя заземляющими проводниками)? Или достаточно присоединиться к ЗУ в одной точке?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Я то же неслышал,а зачем?почему в двух а не в трех?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я то же неслышал,а зачем?почему в двух а не в трех? Можно и в 3, но это во взрывоопасных зонах. ПУЭ п.7.3.137. В электроустановках до 1 кВ и выше с изолированной нейтралью заземляющие проводники допускается прокладывать как в общей оболочке с фазными, так и отдельно от них. Магистрали заземления должны быть присоединены к заземлителям в двух или более разных местах и по возможности с противоположных концов помещения. Где то видел давно в проектах, что предусматривали по два заземляющего проводника, соединенных с корпусом, о почему так не могу найти |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 18:00 |
|
![]() |