Силовой трансформатор , Порядок включения/отключения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Силовой трансформатор , Порядок включения/отключения |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
29.12.2007, 10:04
|
Гости |
Господа! Обращаюсь к вам со следующим вопросом. В инструкции по оперативным переключениям сказано, что порядок включения силового трансформатора следующий: сначала включается коммутационный аппарат на стороне ВН, затем на стороне НН (допустим, что тр-р двухобмоточный). Порядок отключения же обратный: сначала отключается вводной аппратат на стороне НН, затем на стороне ВН. У меня вопрос: чем вызван именно такой порядок отключения и включения трансформатора?
|
|
|
21.1.2008, 21:09
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
То что нельзя вводить не написано нигде. Зато напиано, что нельзя вводить оборудование без основных защит или без ускорения резервных. Тупиковые подстанции, например, не комплектуются линейными защитами. Ну и нельзя вводить если оборудование не пройдёт по нагрузкам. Так что лишний раз пнуть релейщиков не помешает. Они то схемы свои знают. Тем более что диспетчер для разъяснений имеет право потревожить любого работника днём ли ночью ли.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:59 |
|