3x фазное подключение плиты , Как экономичней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3x фазное подключение плиты , Как экономичней |
Гость_Чунли Сергей_* |
13.9.2016, 15:04
|
Гости |
Ставил кухню в частном доме у директора.
Попросили подключить плиту и духовку. Электрики подвели 2 фазы и ноль и землю Подключил 3 фазы плиты на одну фазу и ноль. 3 фазы духовки на вторую и ноль. Но вот вопрос. У меня соседка по квартире тоже сделала ремонт и новую кухню Ей тоже поставили новую 3х фазную плиту Но специально провели три фазы на квартиру. Ей обьяснили что таким образом она сэконмит электричество. Потому что три фазы экономичнее. Директору наоборот сказали что 1 фаза экономичнее. Так все таки как лучше. 1 фаза, 2 фазы, 3 фазы. Кстати до этого старая плита походу сидела на 2х фазах без нуля. То есть 400вольт. Тоже интересно почему так было сделано. Спасибо за ответы |
|
|
Гость_Гость Sergej_* |
13.9.2016, 16:27
|
Гости |
Сечение 2.5 квадрата
Автомат 20 Ампер 3 Автомата 16А на розетки И 20Ампер на плиту И 20Ампер на духовку с вытяжкой. Общий трехфазный не помню |
|
|
13.9.2016, 17:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9101 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Сечение 2.5 квадрата И ты повесил на эту соплю всю плиту? Это не косяк. Это залет. Жди увольнения, когда директорова баба включит ее на полную мощность. На новый год или на Лиго. Я ж говорю, занялся не своим делом. Электрика - это не проводочки скручивать. Это в первую очередь считать, знать правила, нормы, предельные нагрузки для кабелей. Удачи в поиске новой работы -------------------- |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
13.9.2016, 18:46
|
Гости |
И ты повесил на эту соплю всю плиту? Это не косяк. Это залет. Жди увольнения, когда директорова баба включит ее на полную мощность. На новый год или на Лиго. Я ж говорю, занялся не своим делом. Электрика - это не проводочки скручивать. Это в первую очередь считать, знать правила, нормы, предельные нагрузки для кабелей. Удачи в поиске новой работы А автомат зачем? Умник. Смотри как бы тебя не уволили ) Читай внимательно. Я провода не тянул. |
|
|
13.9.2016, 19:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9101 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
А автомат зачем? Умник. Смотри как бы тебя не уволили Ну вот и будет твой автомат отшибать при двух конфорках на неполной мощности. Вот и попрут тебя. А меня не увольняют. Лет 10 как. Увольняю я. И в первую очередь таких вот безграмотных и лезущих не в свое дело -------------------- |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
13.9.2016, 19:14
|
Гости |
Ну вот и будет твой автомат отшибать при двух конфорках на неполной мощности. Вот и попрут тебя. А меня не увольняют. Лет 10 как. Увольняю я. И в первую очередь таких вот безграмотных и лезущих не в свое дело А четыре и не рекомендуется включать вместе по инструкции Не попрут. Я не электрик. ) Подключил все что было. Кстати подключил все 4 конфорки. На полную мощность. Там меньше 20 ампер Там плита умная она как температуру максимальную набирает тут же отключается И все нормально. А в инструкции написано что максимальный автомат 25 ампер. 2.5 должен держать такой ток. Пусть грамотные электрики меня поправят если это не так. Ну ладно. ) Спасибо и на добром слове. Попереть конечно могут и без этого. У нас сейчас полным ходом сокращение идет. ) Да и уже пару недель как все работает. Так что я спокоен. Что ты так переживаешь. Отбираем ваш хлеб. Ну так подключить клеммы каждый мужик должен уметь. И какое-то понятие. Даже для своих нужд. |
|
|
14.9.2016, 14:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
А четыре и не рекомендуется включать вместе по инструкции Обычно на плите ограничение предусматривается конструктивно, а не рекомендации.Подключил все что было. Кстати подключил все 4 конфорки. На полную мощность. Там меньше 20 ампер Там плита умная ... Странно, обычно на плите комфорки по 1+1+2+3кВт в сумме 5-8кВт, а это 25-35А. Какая то очень умная плита. Экономичная. |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
15.9.2016, 23:07
|
Гости |
Обычно на плите ограничение предусматривается конструктивно, а не рекомендации. Странно, обычно на плите комфорки по 1+1+2+3кВт в сумме 5-8кВт, а это 25-35А. Какая то очень умная плита. Экономичная. Ну пожалуйста Плита BOSCH PIE-645BB1E В России к сожалению не продается. Поэтому нет русской инструкции (ну если интересно то страница 40) http://www.rdveikals.lv/pdf_reader.php?p=95243&lang=ru Там выставляется мощность. Есть 3 уровня. 20A 16A 13A Я не смотрел какой там уровень подключен Я попробовал все 4 конфорки. Все работает. Плиты нагреваются мгновенно. За секунду. И тут же отключаются Впечатляет. Сам уже задумался о такой себе. Но я так понял, что подключенно все правильно. Да и не моя это проблема И я не спрашивал про мощность. Я спрашивал про то чем могли руководствоваться электрики при подключении 3хфазной плиты в однофазную сеть. И ответ я получил на этом форуме. За что благодарен комментаторам. Особенно усатому. ) ... Костя. У вас комплекс неполноценности. Если не чего сказать. То не говори не чего. Все что ты тут написал абсолютно не по теме. Или ты спишь. Не читаешь абсолютно вопрос. И пишешь ерунду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:40 |
|