Защитное заземление видеокамер , Выходит из строя оборудование видеонаблюдения на периметре. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитное заземление видеокамер , Выходит из строя оборудование видеонаблюдения на периметре. |
5.10.2016, 8:35
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2014 Из: Пенза Пользователь №: 38632 |
Здравствуйте!
Такая проблема: имеется периметр, протяженностью 10 км, который разбит на 2 фланга электропитания. На периметре идут 2 линии электропитания для стационарных телекоммуникацонных шкафов с видеокамерами, установленных на металлических мачтах. Мачты находятся на расстоянии 100-150м. Блоки питания, которые находятся в шкафах питаются от напряжения в 110В. Каждая мачта имеет собственный кол заземления, а так же чрез все шкафы идет РЕ проводник, в в качестве которого выступает 3 жила кабеля электропитания. Возникла проблема, что оборудование стало гореть, предположительно из-за неправильной системы заземления. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и какой пусть ее решения? |
|
|
5.10.2016, 11:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2014 Из: Пенза Пользователь №: 38632 |
Пока такого серьезного рабирательства не было. Суть в том, что почему-то на отдельных заземлителях совершенно разные показатели сопротивления, как я уже говорил от 10 до 50 Ом они разнятся. Поэтому была сделана ставка именно на систему заземления.
|
|
|
5.10.2016, 13:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3058 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Пока такого серьезного рабирательства не было. Тогда всё это гадания на коф.гуще. Вы даже на вопросы не ответили. Так давайте вскрывайте фото и измерения в студию. Суть в том, что почему-то на отдельных заземлителях совершенно разные показатели сопротивления, как я уже говорил от 10 до 50 Ом они разнятся. Поэтому была сделана ставка именно на систему заземления. Суть в том, что повторные защитные заземления вообще не нормируются по сопротивлению. А функционального для IT оборудования, я так понимаю, вообще нет. Или не требуется? Может ещё и молниезащита прицеплена к этим заземлителям? Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 5.10.2016, 14:15 -------------------- |
|
|
5.10.2016, 15:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
Тогда всё это гадания на коф.гуще. Вы даже на вопросы не ответили. +500... Пустой разговор получается п.с. У нас соседи на телецентре с видеонаблюдением мучаются... Территория большая, камер много понаставлено... когда молния в телебашню прилетает, бывает враз несколько камер выхлёстывает... Они там уже какую только защиту не пробовали, но насколько я знаю, прогресса у них пока нет. Камеры по прежнему продолжают выходить из строя... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 7:11 |
|