Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Соеденение между ТП по 04 кВ нужен совет Срочно

Гость_Гость_роман_*_*
сообщение 6.10.2016, 7:49
Сообщение #1





Гости






есть 2 ТП 6/04 кВ впервой установлены 2 ТМ 630кВА не в паралельной работе секционник в 04кв отключен, во второй стоит 2 ТМ 320 кВа (в работе только 1, второй стоит на холостом ходу секционник включен в 04кВ) между ТП кинуто 2 кабеля СИП по 04кВ один от одного ТМ второй от другого. посажены на ячейки. Вопрос: мне надо отключить ТМ 320 ква и чтобы потребители не остались без света включить СИП который кинут от другой ТП чтоб запитать их по 04кв. если я включу 1 кабель то понятно что нечего не будет , от одного ТМ будут питатся все потребители, НО если одного кабеля хватать не будет что будет если я включу второй кабель идущий от другого трансформатора от тойже ТП так как там секционник между ними выключен и на втором трансе нагрузки почти нет. фазировка соблюдена.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
moshkarow
сообщение 6.10.2016, 9:43
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3251
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 27849



1. В п. 2.19 «Правил технической эксплуатации» предписано следующее:
«2.19. Допускается параллельная работа трансформаторов (автотрансформаторов) при условии, что ни одна из обмоток не будет нагружена током, превышающим допустимый ток для данной обмотки.
Параллельная работа трансформаторов разрешается при следующих условиях: группы соединения обмоток одинаковы, соотношение мощностей трансформаторов не более 1:3, коэффициенты трансформации отличаются не более чем на ±0,5%, напряжения короткого замыкания отличаются не более чем на ±10%, произведена фазировка трансформаторов.
Для выравнивания нагрузки между параллельно работающими трансформаторами с отличными напряжениями к.з. допускается в небольших пределах изменение коэффициента трансформации путем переключения ответвлений при условии, что ни один из трансформаторов не будет перегружен.
2. Как правило, на параллельную работу должны включаться одинаковые трансформаторы (с точностью до производственных отклонений).

При включении на параллельную работу трансформаторов с различными коэффициентами трансформации напряжения на зажимах их вторичных обмоток будут различными. Разность вторичных напряжений вызывает прохождение уравнительных токов.
Трансформаторы должны допускать параллельную работу в следующих сочетаниях: двухобмоточных между собой, трехобмоточных между собой на всех трех обмотках, а также двухобмоточных с трехобмоточными, если эксплуатирующей организацией предварительным расчетом установлено, что ни одна из обмоток параллельно соединенных трансформаторов не нагружается выше ее нагрузочной способности на тех ответвлениях и в тех режимах, в которых предусматривается параллельная работа.
Следует помнить, что нагрузка параллельно работающих трансформаторов распределяется прямо пропорционально мощностям и обратно пропорционально напряжениям КЗ.



--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.2.2025, 14:34
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены