Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
1.10.2016, 1:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Здравствуйте. Я работаю по заказам с 2010 года. Клиентов ищу через объявления в газете, через агентства, иногда по рекомендациям. Пробовал давать объявления в интернете (на досках объявлений), но эффект низкий, даже при платном размещении. Еще пробовал расклеивать на подъездах объявления, эффект немного получше, чем от объявлений в интернете, но времени на расклейку требуется много.
Если можно, то я буду здесь рассказывать о моих заказах и о ситуациях, с которыми я встречаюсь на этих заказах. Может это будет кому-то интересно. |
|
|
6.10.2016, 0:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Сегодня ездил на заказ, нужно было установить две розетки в старые железные установочные коробки со старыми алюминиевыми проводами. Клиент по телефону сказала, что хотела сама установить, но не знала как подключить к розетке "4 провода", которые торчат из одной коробки, вторая коробка на другой стороне смежной стены.
Как я и думал, те 4 провода оказались двумя двухжильными проводами. При подключении в трех местах ломались провода, но длины хватило для подключения. Заработал 500 рублей, но так как заказ этот получен через агентство, то отправил проценты в агентство (105 рублей). Хорошо хоть заказ был в моем районе, поэтому ехать было совсем близко на автобусе. Еще сегодня ездил на замеры, монтаж внутренних розеток на кухне и прокладка кабелей в штробе с подключением от имеющейся старой коробки с алюм. проводами, вариант от щита клиентом был отклонен. Работу нужно сделать с точным соблюдением размеров по плану расстановки мебели. Сфотографировал я этот план и сказал, что посчитаю и вечером перезвоню. По телефону я предупредил клиента, что вызов на замеры будет платный (200 рублей), он согласился, но когда я приехал на замеры, я забыл напомнить клиенту об этом, а он видимо тоже "забыл". Вспомнил я об этом только когда вышел из квартиры, сначала хотел вернуться, но потом почему-то решил не возвращаться. Заказ этот от другого агентства, в этом агентстве проценты еще выше ( 30% от стоимости работы), поэтому приходится увеличивать стоимость работы на 50%, чтобы получить те же деньги. Посчитал, позвонил клиенту, назвал стоимость работы 14 тысяч рублей, на что он ответил, что они подумают и если что перезвонят. Обычно это мягкая форма отказа. Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 6.10.2016, 0:59 |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
6.10.2016, 9:46
|
Гости |
... Еще сегодня ездил на замеры, монтаж внутренних розеток на кухне и прокладка кабелей в штробе с подключением от имеющейся старой коробки с алюм. проводами, вариант от щита клиентом был отклонен. ... Вопрос - а как Вы определяете можно эту стену штробить, или нельзя? У меня стена между кухней и комнатой несущая (панельная пятиэтажка), штробить её нельзя, как поступаете в таких случаях? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 12:05 |
|