Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
1.10.2016, 1:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Здравствуйте. Я работаю по заказам с 2010 года. Клиентов ищу через объявления в газете, через агентства, иногда по рекомендациям. Пробовал давать объявления в интернете (на досках объявлений), но эффект низкий, даже при платном размещении. Еще пробовал расклеивать на подъездах объявления, эффект немного получше, чем от объявлений в интернете, но времени на расклейку требуется много.
Если можно, то я буду здесь рассказывать о моих заказах и о ситуациях, с которыми я встречаюсь на этих заказах. Может это будет кому-то интересно. |
|
|
10.10.2016, 22:45
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2016 Пользователь №: 48156 |
Работаю уже давно. Электрика стала работой лузеров. Любой чурка говорит что он электрик стучит себя в грудь что все это херня делается 5 мин., и работа стоит сущее копейки. Только потом едешь смотришь как это переделать аккуратно, красиво, правильно. Объявляешь цену а тебе че так дорого. Говорю делайте сами. Через неделю соглашаются.
Не давно был случай. Приезжаю на квартиру. Спрашиваю что к чему. Хозяева говорят "Включаем в кухне галогенки на шкафами выключатся автомат". Я им это как покажите. Хозяйка убежала в другую комнату и привила рабочего (узбек). Он над вытяжкой открыл распайку в ней были обрубки по 3 см. как то их перемкнул лампочки даже не загорелись , а автомат уже вырубился. Полез в распайку "матерясь про себя" все прозвонил вроде все ок. Полез смотреть как лампочки соединенны над шкафом снял пару лампочек и увидел что лампочки на 12 В. Позвал хозяев взял 5000 руб . А потом сказал им в чем причина. |
|
|
10.10.2016, 23:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Прикольно, еще и согласились 5000 заплатить, другие могли бы и отказаться, сказали бы мы кого-нибудь другого вызовем. А это в каком году было? У нас был случай, работали в строительной фирме, 2008 год, вызвал нас заказчик нашей фирмы к себе домой, лампочка во дворе не горит, мы пришли вчетвером, просто тогда работы не было ни какой. Оказалось лампа перегорела. Нам дали новую лампу, мы вкручиваем лампу, проверяем, все нормально. Выходит человек заказчика и каждому из нас дает по 5 тысяч рублей и еще спрашивает - так нормально будет? Мы говорим - да, нормально, берем деньги и уходим. Сегодня ездил на один заказ к человеку, у которого я уже работал много раз. Повесил люстру на анкерный крюк и установил пару наружных розеток. С поездкой по магазинам это заняло четыре с половиной часа.
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 14:39 |
|