Меня надувают?? , Можно ли ставить провод ПВС ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меня надувают?? , Можно ли ставить провод ПВС ... |
Гость_Гость_Марина_*_* |
25.1.2008, 15:45
|
Гости |
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, я оказалась заложником между проектировщиком и электриком. Электрик уже провел мне на варочную панель провод ПВС. Проектировщик в проекте указал ВВГ и не БУДЕТ менять его на ПВС, мотивируя тем, что ПВС уже давно запрещен правилами пожарной безопасности. Мне надо подписать акт скрытых работ... Так кто же прав? Правда ли ПВС запрещен? |
|
|
25.1.2008, 15:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17530 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Если проектировщик применил ВВГ с индексом нг, значит этого требуют правила в условиях Вашего помещения. ПВС с таким индексом не производится ( нг - нераспространяющий горение). Но! по ГОСТ7399-97 "4.1.4.5 Провода и шнуры с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката не должны распространять горение." То же встречал и в каталоге.
ПВС вобще-то ипользуется "для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных". Т.е. не для стационарной проводки. Попробуйте сообщить проектировщику о наличии указанного ГОСТа и, если он не упирается по иным причинам, то может пойти навстречу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.1.2025, 10:23 |
|