![]() УЗО только на разетки , в старый щиток многоэтажки хочу вставить узо только на разетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО только на разетки , в старый щиток многоэтажки хочу вставить узо только на разетки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 50251 ![]() |
Здравствуйте!
Вопрос: можно ли подключить УЗО 25А/0.03 только на розетки или группу розетки+свет, а электроплиту оставить как было, тоесть отдельно на обычном автомате. Если да, то откуда ноль подвести ко входу у узо и откуда ноль на выходе из узо. Дом старая семнадцатиэтажка. Где входят провода из щитка в квартиру - непонятно. Нигде не нашел информации про отдельное подключение ((. Спасибо если поможете! Сообщение отредактировал Андрейспо - 14.10.2016, 22:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 50251 ![]() |
вот такая фотка. мне надо заменить один черный старый на белый новый узо или просто врезаться в этот провод, который пойдет ко мне в квартиру на розетки. Надеюсь видно: это справа от белой центральной розетки, моя группа автоматов под новыми соседскими ИЭК автоматами, мои те которые черные и старые. которые над большим черным автоматом (на электроплиту). Внизу расположены счетчики. могу тоже сфотографировать, если поможет) Посоветуйте, че делать то с этим...
Надеюсь на лучшее Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 17:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Нулевая шина видна не вооружонным глазом, на фото с верху. Для верности, возьмите тестером в режиме измерения переменного напряжения, по меряйте фазное напряжение между шиной и выходом автоматов. Если есть напруга 220в, тогда с данной нулевой шины идет ваш ноль. Ваша задача отыскать ваш нулевой проводник, который уходят к вам в квартиру, с этой нулевой шины. В идеале конечно, лучше всего постараться визуально определить какой проводник является вашим нулем, чтоб не обесточивать все квартиры на лестничной клетке для рас соединения и дальнейшей про звонки вашего нулевого проводника. Если найдете, то его можно перекусить, ( если будете уверены что это он, 100 процентов ) перед этим отключив автоматы. Затем используя гильзы гмл необходимого сечения, наращиваете провода на перекушенные концы, с помощью опрессовочных клещей. И затем уже, провод который идет с нулевой шины, подключаете на нулевой вход УЗО, а на выход подключаете провод который уходит в квартиру. И ли второй вариант, чтоб не перекусывать а потом заниматься наращиванием, можно договорится с соседом об отключении ваших нулевых проводов которые подключены под одну винтовую клемму.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 12:58 |
|
![]() |