Схема на реле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема на реле |
10.10.2016, 2:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.10.2016 Пользователь №: 50216 |
Всем привет.
У меня имеется задача по реализации логики работы устройства (гильотина) на реле. Есть эл. двигатель, датчик положения, электромагнитная муфта, тормоз обратного действия, кнопка запускающая механизм. Принцип работы устройства такой: 1) Сработал датчик, муфта расцепилась, тормоз сцепился, вращающий момент не передается через муфту, 2) Нажали кнопку, муфта сцепилась, тормоз расцепился, вращающий момент передался через муфту, 3) Снова сработал датчик, муфта расцепилась, тормоз сцепился, вращающий момент не передается через муфту. Это ручной режим, когда одно нажатие кнопки запускающей механизм соответствует одному циклу работы устройства. Помимо этого есть автоматический режим. Нажатие кнопки запускающей механизм соответствует повторению циклов работы устройства, но повторное нажатие на эту кнопку останавливает устройство, но после того как сработал датчик, т.е. цикл до конца дойдет. Данная логика легко реализуется на плк LOGO!, но как на реле никак не могу сообразить. Подскажите с какой стороны подойти, какую науку применить. Построение минимальных функции, карт карно и т.д. не получается у меня. Буду очень благодарен если подскажите. |
|
|
17.10.2016, 12:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
Уважаемый , прежде чем нести этот бред вы то хоть изучите пресс или гильотину и вы поймете что муфта и тормоз это одно и тоже.Называется муфта-тормоз.
Сообщение отредактировал zendo057 - 17.10.2016, 12:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 17:43 |
|