![]() Электродвигатель ДАЗО 13-55-8 как определить начало и конец обмотки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электродвигатель ДАЗО 13-55-8 как определить начало и конец обмотки |
Гость_Юлия ЭТЛ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста! Есть Электродвигатель ДАЗО 13-55-8, документов нет, бирки обозначающие фазы потерянны, необходимо найти начало и конец обмоток. Проблема заключается в том что в клемной коробке 8 выводов. Начинаю прозванивать ( для поиска пары) из 8 прозваниваются между собой 4, то есть получается две группы из четырех проводов. Что делать не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость Рин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дополнительно, что то я не заметил, чтобы начавший тему говорил что двигатель на 6кВ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Дополнительно, что то я не заметил, чтобы начавший тему говорил что двигатель на 6кВ. Что то изменится?Вопрошающий спрашивал о схеме подключения. Я их не примерно видел а в живую ремонтировал и ДАЗО2 и ДАЗО4, и обмотки рассчитывал. И с разборкой проблем особых нет у тех кто занимается ремонтом ( два человека +5т кран-балка и весь движок за 1 - 1,5 ч раскидывается ), надо голову иметь и приспособы изготовить. Соответственно начинать надо было не с фотографий и проводов - а с замеров ! Вопрос задан правильно.По фото клемника можно определить,если вопрошающий не дал замеров. |
![]() |
|
Гость_Гость Рин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что то изменится если двигатель 6кВ или 0,4.
Измениться: 1. маленький двигатель можно быстро разобрать, ведь предлагали. 2. если двигатель 6кВ и все концы большого сечения, тут надо почесать затылок. А если же 6 выводов большого сечения и два малого то явно датчик температуры или датчик какого то подшипника. На двигателе 0,4кВ все концы могут быть одинакового сечения. Это все можно увидеть на фото. 3. Согласен что нужны измерения. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 9:20 |
|
![]() |