![]() Что ставить: реле напряжения и сетевой фильтр, или два сетевых фильтра? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Что ставить: реле напряжения и сетевой фильтр, или два сетевых фильтра? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2016 Пользователь №: 50301 ![]() |
Здравствуйте! На кухне имеется сдвоенная розетка (на один кабель). Одна сторона пустует, в другую вставлен сетевой фильтр Sven Optima. В сетевой фильтр постоянно подключены холодильник, телевизор, ноутбук, в ночное время - лампа. А также периодически, в процессе приготовления пищи, подключаются различные приборы, типа миксера или блендера.
Сейчас этот фильтр уже плохо работает. Принято решение заменить на новый. Со стороны знакомых непрофессионалов, я узнал что лучше холодильник подключить в отдельную розетку через реле напряжения, а уже во вторую розетку включить сетевой фильтр, к которому подключить телевизор и ноут. Потому-что холодильник, в одном сетевом фильтре с остальной техникой, сам может создавать нагрузку и провоцировать перепады напряжения, отчего могут пострадать телевизор и ноут. Вот хочу посоветоваться со специалистами - как следует решить вопрос. Покупать новый сетевой фильтр и реле напряжения, или достаточно сетевой фильтр, и подключать к нему всю технику? Сетевой фильтр я в любом случае возьму, потому-что нужны функции удлинителя для подключения всех приборов, а нужно ли отдельное реле напряжения для холодильника. Или лучше взять отдельно сетевой фильтр для холодильника? В чем вообще отличаются реле напряжения и сетевой фильтр? От каких проблем они оберегают технику, а от каких нет? В интернетах одинаково указано, что они защищают от скачков напряжения и перегрузок. Сетевые фильтры IEK хорошие по качеству? - http://www.iek.ua/products/catalog/detail.php?ID=9054 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2016 Пользователь №: 50301 ![]() |
возможно имеет смысл дать ссылку на конкретный фильтр. Я обычный компьютерный имею в виду http://rozetka.com.ua/setevye-filtry-adapt...initeli/c84863/ Здравствуйте! Я давал в первом посте ссылку на конкретные фильтры от одного производителя. Там указаны следующие преимущества и характеристики для всех моделей: - В сетевом фильтре предусмотрен выключатель со световой индикацией состояния сети (вкл-выкл). - Термовыключатель для защиты от перегрузок автоматически включается при восстановлении нормального режима работы сети. - Встроенный варистор защищает от импульсных бросков. - Защита от превышения мощности нагрузки обеспечивает отключение питания всех розеток от сети при превышении нагрузки. Технические характеристики Материал: полипропилен Марка провода: ПВС Напряжение сети: 250 В Номинальная частота: 50 Гц Максимальный ток нагрузки: 16 А Суммарная мощность нагрузки: 3,5 кВт Максимальная энергия рассеивания: 125 Дж Максимальный импульсный ток: 5 кА Диапазон частот подавляемой помехи: 100 кГц÷100 МГц Степень подавления помех: 10-15 Дб Сечение провода: 3×1 мм2 Диапазон рабочих температур: -10 до 40 °С Автор, а поставить необходимое количество розеток на кухне и выбросить удлинители - может и не проще, но лучше однозначно. конечно же, пригласить профессионального электрика, сорвать перед этим обои с прихожей и кухни, убрать старую проводку, провести под каждую розетку отдельную проводку, поставить реле на всю квартиру - это безусловно лучше. Но я не могу себе этого пока что позволить. В общем, насколько я понял, нужно брать реле для холодильника. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 5:59 |
|
![]() |