Меня надувают?? , Можно ли ставить провод ПВС ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меня надувают?? , Можно ли ставить провод ПВС ... |
Гость_Гость_Марина_*_* |
25.1.2008, 15:45
|
Гости |
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, я оказалась заложником между проектировщиком и электриком. Электрик уже провел мне на варочную панель провод ПВС. Проектировщик в проекте указал ВВГ и не БУДЕТ менять его на ПВС, мотивируя тем, что ПВС уже давно запрещен правилами пожарной безопасности. Мне надо подписать акт скрытых работ... Так кто же прав? Правда ли ПВС запрещен? |
|
|
26.1.2008, 20:04
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый вечер.
Я не являюсь ярым поклонником провода марки ПВС для устройства стационарных проводок в силу хотя бы того, что имеем некоторый геморрой с монтажом электроустановочных изделий- ну, там всякие наконечники и т.д. Однако, просмотрев ГОСТ Р 50571.15-97, не обнаружил никаких противоречий по устройству электропроводок с использованием данного провода. Более того, в табл. 52F указанного документа– «Выбор электропроводки», многожильные изолированные провода в защитной оболочке обозначены для всех видов монтажа, кроме как на роликах. Вместе с тем считаю, что электрику необходимо придерживаться имеющейся в наличии проектной документации, и особо не выпендриваться в выборе покупных и комплектующих. 2Anatoli. Не совсем понял про катастрофу с ПВС- а в чем она, собственно, у Вас? Если дело в соединении- мы используем клеммники типа Viking 3 от Legrand cовместно с наконечниками. Наверное есть и другие решения. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 22:25 |
|