![]() Подключение ИБП к ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение ИБП к ВРУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2016 Пользователь №: 50326 ![]() |
Доброго дня!
На днях буду проходить экспертизу. В приложении однолинейная схема. Экспертиза пропустит такое подключение? Здание 5 этажное. Нагрузка (компьютеры) находятся только на 3,4,5 этажах. 1,2 этаж другие компании. ВРУ общее (старый щит, рубильник 250А, отходящие - предохранительные вставки) для всех компаний находится в подвальном помещении. У каждого свой учет. Заказчик желает установить ИБП для своих пользователей. При этом выделяет помещение для ИБП в том же подвале. Расстояние от ВРУ до помещения ИБП = 30м. В помещении ИБП я устанавливаю свой щит ЩР (см. схему), т.е. в этом варианте, при необходимости (проведение ТО, отключение ИБП), мы можем в помещении ИБП полностью обесточить линию. Т.к. Электрощитовая не наша, местного электрика сложно поймать... Или необходимо от существующего ВРУ, подключить кабель ВВГнг 1х(5*35кв.мм.) к вставке 100А и напрямую подключить ИБП (40кВА/40кВт). Так же отдельно проложить кабель для кондиционеров. (Р=3,8кВт). Т.е. не устанавливать в помещении ИБП щит ЩР... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Ваша схема не отражает то, что вы описали. Где учет, где существующие линии на других потребителей. По вашей схеме ВРУ состоит только из рубильника и выключателя.
Ну а ставить свои щиты вам никто не запрещает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2016 Пользователь №: 50326 ![]() |
Ваша схема не отражает то, что вы описали. Где учет, где существующие линии на других потребителей. По вашей схеме ВРУ состоит только из рубильника и выключателя. Ну а ставить свои щиты вам никто не запрещает. ВРУ существующая... Приборы учета стоят до ВРУ. Собственно, вставка 160А - это точка подключения которую выделяет заказчик. Как указать тогда в проекте, что бы было понятно? Мне разве надо показывать линии для других потребителей? Они касаются моего проекта по подключению ИБП? В проекте не предусматривается увеличение суммарной мощности, т.к. запроектированная мощность сети чистого питания ИБП переключится взамен существующих мощностей розеточных групп. Существующая розеточная сеть демонтажу не подлежит и предусматривается для дополнительного резервирования проектируемых нагрузок. У меня вопрос в том, что если не ставить щит то идет удешевление проекта, используется кабель меньшего сечения, минус стоимость автоматов в ЩР... Вот на эти вещи экспертиза обращает внимание или нет? Ваша схема не отражает то, что вы описали. Где учет, где существующие линии на других потребителей. По вашей схеме ВРУ состоит только из рубильника и выключателя. Ну а ставить свои щиты вам никто не запрещает. Или что бы не было вопросов, так указать ВРУ? В общих данных прописать что в существующее ВРУ устанавливается дополнительно автомат на 160А... или вставку указать?! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 2:22 |
|
![]() |