Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Подключение ИБП к ВРУ

Magistr_Yoda
сообщение 25.10.2016, 9:23
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго дня!
На днях буду проходить экспертизу.

В приложении однолинейная схема.
Экспертиза пропустит такое подключение?

Здание 5 этажное.
Нагрузка (компьютеры) находятся только на 3,4,5 этажах. 1,2 этаж другие компании.
ВРУ общее (старый щит, рубильник 250А, отходящие - предохранительные вставки) для всех компаний находится в подвальном помещении. У каждого свой учет.
Заказчик желает установить ИБП для своих пользователей. При этом выделяет помещение для ИБП в том же подвале. Расстояние от ВРУ до помещения ИБП = 30м.

В помещении ИБП я устанавливаю свой щит ЩР (см. схему), т.е. в этом варианте, при необходимости (проведение ТО, отключение ИБП), мы можем в помещении ИБП полностью обесточить линию. Т.к. Электрощитовая не наша, местного электрика сложно поймать...

Или необходимо от существующего ВРУ, подключить кабель ВВГнг 1х(5*35кв.мм.) к вставке 100А и напрямую подключить ИБП (40кВА/40кВт). Так же отдельно проложить кабель для кондиционеров. (Р=3,8кВт). Т.е. не устанавливать в помещении ИБП щит ЩР...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Pantryk
сообщение 25.10.2016, 12:04
Сообщение #2

Кое в чем специалист

Из: Минск, Беларусь

Цитата
Мне разве надо показывать линии для других потребителей?

Обычно показываются аппараты ВРУ (сколько есть) и подписывается, что это существующие потребители. Их линии не показываются. Если существующия линия имеет обозначение (а она должа иметь обозначение) то нужно подписать какая это линия. Ну так по крайней мере понятно к какой линии из существующих вы цепляетесь.
Если во ВРУ влезут аппараты, то можете не ставить щит. Что мешает поставить перед ИБП выключатель нагрузки для проведения работ.
Если взамен розеток еще как-то можно понять не увеличение мощности, то как вы кондиционеры обоснуете? Я бы на месте эксперта попросил бы расчет, что вы не перегружаете питающую линию.

А по учету, куда тогда кондиционеры будут относится?
С уважением. Юный падаван.
Вставить ник
Magistr_Yoda
сообщение 25.10.2016, 12:09
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(Pantryk @ 25.10.2016, 15:04) *
Обычно показываются аппараты ВРУ (сколько есть) и подписывается, что это существующие потребители. Их линии не показываются. Если существующия линия имеет обозначение (а она должа иметь обозначение) то нужно подписать какая это линия. Ну так по крайней мере понятно к какой линии из существующих вы цепляетесь.
Если во ВРУ влезут аппараты, то можете не ставить щит. Что мешает поставить перед ИБП выключатель нагрузки для проведения работ.
Если взамен розеток еще как-то можно понять не увеличение мощности, то как вы кондиционеры обоснуете? Я бы на месте эксперта попросил бы расчет, что вы не перегружаете питающую линию.

А по учету, куда тогда кондиционеры будут относится?
С уважением. Юный падаван.

Спасибо за совет!
Это мой первый проект, поэтому не могу знать какие нибудь детали...
Мощность каждого кондиционера 3,8кВт. (один рабочий, второй резервный)
ТУ на здание разрешенная мощность 130кВт.
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему