Подключение ИБП к ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение ИБП к ВРУ |
25.10.2016, 9:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2016 Пользователь №: 50326 |
Доброго дня!
На днях буду проходить экспертизу. В приложении однолинейная схема. Экспертиза пропустит такое подключение? Здание 5 этажное. Нагрузка (компьютеры) находятся только на 3,4,5 этажах. 1,2 этаж другие компании. ВРУ общее (старый щит, рубильник 250А, отходящие - предохранительные вставки) для всех компаний находится в подвальном помещении. У каждого свой учет. Заказчик желает установить ИБП для своих пользователей. При этом выделяет помещение для ИБП в том же подвале. Расстояние от ВРУ до помещения ИБП = 30м. В помещении ИБП я устанавливаю свой щит ЩР (см. схему), т.е. в этом варианте, при необходимости (проведение ТО, отключение ИБП), мы можем в помещении ИБП полностью обесточить линию. Т.к. Электрощитовая не наша, местного электрика сложно поймать... Или необходимо от существующего ВРУ, подключить кабель ВВГнг 1х(5*35кв.мм.) к вставке 100А и напрямую подключить ИБП (40кВА/40кВт). Так же отдельно проложить кабель для кондиционеров. (Р=3,8кВт). Т.е. не устанавливать в помещении ИБП щит ЩР... |
|
|
25.10.2016, 14:25
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 |
В качестве оффтопа:
Заметил в схеме одну особенность, с которой я бы как пользователь не согласился - отсутствует резервная линия параллельная UPS, которая позволит перевести нагрузку с бесперебойника на время его обслуживания. То что UPS рано или поздно нужно будет обслуживать наверно никто не спорит (всякое случается), но то, что для этого придется обесточить 3 этажа не есть хорошо. Лучше перевести нагрузку на резервную линию, отключить UPS и спокойно не спеша работать, чем бегать в "мыле" под давлением огорченных пользователей. Тем более это не очень затратно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 0:27 |
|