Нулевой контакт розетки , подкажите чайнику плз! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нулевой контакт розетки , подкажите чайнику плз! |
16.1.2008, 18:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 10254 |
розетка
поправте если я не прав - в одной дырке + в другой "-", с частотой 50 раз в сек меняется с "+" на "-", где у меня "0" ногами не бейте, самому стыдно |
|
|
28.1.2008, 18:59
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 8.1.2008 Из: МО Мытищи/Чехов Пользователь №: 10182 |
Лучше для понимания вопроса, вместо вилки кухонной сунуть два пальца. Эффект потрясный Вот мне дед рассказывал, что когда было 110 вольт, они баловались - брались за руки и совали спицы в розетку. Ноль - проводник рабочий. Ток по нему течет все время работы. Земля - защитный. Ток по нему течет в случае аварии (замыкание фазы на корпус, к примеру). Оба проводника идут в главный щит, где в конце-концов объединяются. Но не просто так, а по науке И как же они по 7науке? Я вот видел тока что тупо соединяются. и то это повезло, обычно просто зануление -------------------- Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 0:02 |
|