Разводка в щитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разводка в щитке |
12.11.2016, 14:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 50470 |
Здравствуйте
Возможно ошибся веткой. Сейчас планирую в новой квартире сделать умный дом. Умным планирую сделать свет. 14 групп освещения. Плюс три электронных счетчика на воду. И три сервопривода на отопление. Сервоприводы на отопление тоже 220 вольт. На счетчики-слаботочка. Оборудования ( контроллер умного дома, реле и прочее ) набирается на 22-23 юнита. По поводу розеток как таковых-классическая схема. Не умные) Вопроса у меня два. Какого размера мне выбрать шкаф для размещения оборудовния и коммутации. Ведь помимо 22 юнитов там еще будет (по моим прикидкам) 5 реек клемников. Плюс туда будет сходиться слаботочка(от счетчиков и возможно пары датчиков). Ну и место под классическую разводку для розеток. И второй вопрос. Для умного дома как я понял делают схему разводки звезда. Задался я вопросом как обеспечить выход из ситуации, когда все блоки реле погорели. Те чтобы не остаться без света. Нарисовал такую схему. Внизу два выключателя. Вверху одна лампа. Вторую недорисовал) верхний клемник-ввод и размножение на лампы нейтрали. Нижний- ввод и размножение фазы. На второй сходятся все фазы с лампочек. Третий и четвертый- общий провод для выключателей и частный провод для каждого в отдельности соответственно. Вроде как в даноой схеме все работает. Выключатели замыкают фазу и лампа загорается. Чтобы этотсхему сделать умной, ставим блок реле. В нем вверху общий ввод фазы и 14 выводов фазы на лампы. И внизу общий выход на выключали и соответвенно 14 выходов на каждый выключатель. Ну и вставляем реле между вторым и третим блоком клемников. Вроде все должно работать. Прокомментируйте) Спасибо |
|
|
12.11.2016, 15:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 50470 |
Сосчитать всё модульное оборудование и клемники можете? Приплюсуйте 5-10% и выбирайте щиток... или два: силовой (розеточный неумный) и слаботочный (умный) Попробую посчитать) Есть ли какой то софт для планирования расположения оборудовния с щитке? А что можете сказать по схеме? Работоспособна? |
|
|
12.11.2016, 17:18
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Есть ли какой то софт для планирования расположения оборудовния с щитке? Возможно и есть... вроде у Шнайдера есть, но заточен под свою продукцию.Цитата А что можете сказать по схеме? Ничего не могу... ибо не понял её... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 18:39 |
|