![]() Как определить какая система заземления? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как определить какая система заземления? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2013 Пользователь №: 36329 ![]() |
Добрый день.Речь о Подмосковье. недостроенный коттедж.
с подстанции приходит кабель Марка BБШВ 4х35 до столба, на столбе стоит счетчик и до дома от столба протянут кабель. ну и контур заземления вокруг здания прокопан. Как понять какая система заземления будет Сообщение отредактировал Молот - 16.11.2016, 13:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
с подстанции приходит кабель Марка BБШВ 4х35 до столба, на столбе стоит счетчик и до дома от столба протянут кабель. Точный ответ/рекомендацию, по выбору системы заземления, Вы можете получить, ответив на вопросы:ну и контур заземления вокруг здания прокопан. 1. Что еще, кроме счетчика, установлено в водном щитке (на столбе) ... предположу, что автомат, перед, и автомат или дифавтомат, после счетчика. По автоматам, больше всего, интересует ... они трехполюсные или четырехполюсные? Ответ важен по обоим. 2. Какое сечение кабеля между столбом и домом? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
предположу, что автомат, перед, и автомат или дифавтомат, после счетчика. На кой два автомата в одной цепи ? Какое сечение кабеля между столбом и домом? Это надо, чтобы определить тип заземления ? Количество жил в кабеле к дому важнее. Если рассматривать с точки безопасности TN-C-S+обязательное оборудование от ТТ - самое безопасное. "+" - это понимать как совет иметь в домике одновременно TN-C-S и ТТ ? Сообщение отредактировал Олега - 17.11.2016, 9:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
На кой два автомата в одной цепи ? Читайте ПУЭ.Цитата Это надо, чтобы определить тип заземления ? ... Конешно ... ![]() Цитата Количество жил в кабеле к дому важнее. количество ему уже не изменить ... пусть сообщает ... вдруг пригодится.Цитата "+" - это понимать как совет иметь в домике одновременно TN-C-S и ТТ ? Это значит использовать и обязательные и рекомендуемые меры защиты. ![]() Кто такую чушь сочинил? Мде ... цитирование пунктов нормативных документов ... теперича обзывается сочинением чуши!!! Систему ТТ можно применять без ограничений. Однако лицам, типа вопрошающего, ее нельзя рекомендовать. Вопрошающий что-нибудь обязательно напутает. Для него и ему подобных только TN-C-S. ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мде ... цитирование пунктов нормативных документов ... теперича обзывается сочинением чуши!!! ![]() Эти деятели испортили много нормативных документов. Почитай о последнем - СП 256.1325800.2016. Для тренировки мозгов переведи на нормативный язык "перейти на систему защитного заземления TN, для этого во вводном устройстве следует установить перемычку между N и РЕ шинами". Здесь, как минимум, три ошибки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для тренировки мозгов переведи на нормативный язык "перейти на систему защитного заземления TN, для этого во вводном устройстве следует установить перемычку между N и РЕ шинами". Здесь, как минимум, три ошибки. Извините, я не филолог (или хто там, в этом дОка) ... для меня всё понятно написано (хотя не значит, что со всем согласен).Будьте любезны ... разжуйте нам ... если не в тягость. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините, я не филолог (или хто там, в этом дОка) ... для меня всё понятно написано (хотя не значит, что со всем согласен). Будьте любезны ... разжуйте нам ... если не в тягость. Извините, я не офтальмолог (или хто там, в этом дОка) ... для меня всё не понятно написано (это значит, что со всем не согласен). Будьте любезны ... разжуйте нам ... если не в тягость, где узрели требования к системам защитного заземления, особо - к системе защитного заземления TN. Где вычитали, что в TN-C следует установить перемычку между N и РЕ шинами? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 16:46 |
|
![]() |