![]() Разводка в щитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разводка в щитке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 50470 ![]() |
Здравствуйте
Возможно ошибся веткой. Сейчас планирую в новой квартире сделать умный дом. Умным планирую сделать свет. 14 групп освещения. Плюс три электронных счетчика на воду. И три сервопривода на отопление. Сервоприводы на отопление тоже 220 вольт. На счетчики-слаботочка. Оборудования ( контроллер умного дома, реле и прочее ) набирается на 22-23 юнита. По поводу розеток как таковых-классическая схема. Не умные) Вопроса у меня два. Какого размера мне выбрать шкаф для размещения оборудовния и коммутации. Ведь помимо 22 юнитов там еще будет (по моим прикидкам) 5 реек клемников. Плюс туда будет сходиться слаботочка(от счетчиков и возможно пары датчиков). Ну и место под классическую разводку для розеток. И второй вопрос. Для умного дома как я понял делают схему разводки звезда. Задался я вопросом как обеспечить выход из ситуации, когда все блоки реле погорели. Те чтобы не остаться без света. Нарисовал такую схему. Внизу два выключателя. Вверху одна лампа. Вторую недорисовал) верхний клемник-ввод и размножение на лампы нейтрали. Нижний- ввод и размножение фазы. На второй сходятся все фазы с лампочек. Третий и четвертый- общий провод для выключателей и частный провод для каждого в отдельности соответственно. Вроде как в даноой схеме все работает. Выключатели замыкают фазу и лампа загорается. Чтобы этотсхему сделать умной, ставим блок реле. В нем вверху общий ввод фазы и 14 выводов фазы на лампы. И внизу общий выход на выключали и соответвенно 14 выходов на каждый выключатель. Ну и вставляем реле между вторым и третим блоком клемников. Вроде все должно работать. Прокомментируйте) Спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 50470 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
На свежую голову глянул- нужная правильная схема) Спасибо Да я вот тоже глянул на свое художество, на свежую голову, и вижу что не совсем верно. У вас же релюха 14 канальная, с двумя группами по семь н.о. контактов. Так что решил на рисовать другую схему с учетом планируемого реле. Ну как то так, хотя с дугой стороны может я зря битый час старался, малювал, может оно вам и даром не надо ![]() |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 18:53 |
|
![]() |