![]() Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт , Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт , Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.12.2016 Пользователь №: 50658 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Ситуация такая: моя девушка, пожаловалась, что её бьёт током от крана (от струи воды из крана) в ванной. В ванной стоит бойлер (накопительный водонагреватель) POLARIS OMEGA 50V. Он подсоединён пластиковыми трубами. Я замерил мультиметром напряжение между краном и батареей - получилось 200 вольт. Причём если бойлер выключить (или он не в режиме нагрева) это напряжение равно нулю. УЗО не срабатывало - потому что в розетке нет земли, видимо. Я подумал, что тен бойлера коротит на корпус, снял его и вытащил этот самый тен. Погуглив, как проверяются тены я его проверил согласно рекомендациям. Мультиметр не показывает закоротки между клеммами и корпусом. Тен имеет два нагревателльных элемента. Первый - 1,9 МОм между клеммой и корпусом, 75 Ом между клеммами. Второй - 1,99 МОм между клеммой и корпусом и 40 Ом между клеммами. К сожалению, мне не удалось найти допустимое сопротивление изоляции тенов водонагревателя, но, мне кажется, что оно (сопротивление изоляции) находится в допустимом значении. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
ReSt0R, Если дома заземления нет, то напряжение на корпусе полюбэ будет, хоть при исправном тене, хоть нет... Такие девайсы без земли чрезвычайно опасны...
единственное что можно посоветовать в данной ситуации - отключать бойлер от сети в периуд пользования водой... -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.12.2016 Пользователь №: 50658 ![]() |
ReSt0R, Если дома заземления нет, то напряжение на корпусе полюбэ будет, хоть при исправном тене, хоть нет... Такие девайсы без земли чрезвычайно опасны... единственное что можно посоветовать в данной ситуации - отключать бойлер от сети в периуд пользования водой... К сожалению, это не вариант - я живу в квартире многоквартирного дома. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 16:37 |
|
![]() |