![]() Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Затронули интересную тему, и думаю, она достойна отдельной ветки.
Перемещаю сюда все начальные посты с 3-й Бармалейной части, освещающие методики переноса рисунка и травления печаток. Что найдёте или опробуете самолично - делитесь с народом. Поехали... AlexPetrov Материал с iXBT. И ещё вопрос (давно хотел задать, но не хватало смелости чтоб не подумали..., сильно я отстал), кто и по какой технологии переносит рисунок печати (напр. из lay, понимаю, что есть для этого принтер) на заготовку для последующего травления? Конечно это отдельная тема, но не охото прыгать по разным форумам. Если не затруднит Вас (форумчан-сваркостроителей), ответьте кто сможет. С уважением ! Сообщение отредактировал AlexPetrov - 15.3.2008, 17:06
Причина редактирования: Создание новой темы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 ![]() |
кабельщик
а принтер тока лазерный или любые годятся? лазерного у нас днем с огнем ![]() [quote name='усатый' date='3.2.2008, 16:20' post='45027'] Только лазерник. Тонер химически стойкий, при травке не разрушается. При печати в настройках надо проставить максимальный контраст и яркость, а также максимум расхода тонера (по умолчанию все стоит в средних положениях) Хорошо получается на глянцевых листах из журналов. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 11.2.2008, 18:36
Причина редактирования: Добавление комментария
-------------------- с приветом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
а принтер тока лазерный или любые годятся? лазерного у нас днем с огнем ![]() По-моему лазерные чёрно-белые hp в каждой бухгалтерии стоят. Струйники в офисах не часто используют, их часто заправлять приходиться, расход краски по сравнению с тонером, применяемом в лазерных принтерах, гораздо больше. На сколько мне известно существуют принтера для печати на CD диски, они по-моему струйные и краска в них водостойкая применяется, вот на них можно, наверное, напрямую на заготовку если я не ошибаюсь. С уважением ! |
![]() |
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По-моему лазерные чёрно-белые hp в каждой бухгалтерии стоят. Струйники в офисах не часто используют, их часто заправлять приходиться, расход краски по сравнению с тонером, применяемом в лазерных принтерах, гораздо больше. На сколько мне известно существуют принтера для печати на CD диски, они по-моему струйные и краска в них водостойкая применяется, вот на них можно, наверное, напрямую на заготовку если я не ошибаюсь. С уважением ! Приветик. Есть такие принтеры, для CD - струйные, и в адаптер для диска плату засунуть можно, но краска там обыкновенная, водостойкая, слегка, Чтобы отдельные капельки сливались надо ставить большое заполнение , короче картриджа за 900 р хватит очень не на много, вообщем затея с с таким принтером у меня не удалась. Так что печатаю на HP 18 модели как самой дешевой из нормальных ( печатал на старой 11 модельке - там лучше, есть ручная настройка степени черноты), начинал с фотобумаги - хорошая технология ( только не кодак - там полиэтилен с обеих сторон - она в воде вообще не размокает), а потом нашел бумагу из под рекламной пленки, пойдет и из под пленки для обклейки мебели - сухая технология - через обычную бумагу утюгом прикатал, остыло, бумагу аккуратно отделил, бумага многоразовая, причем самое хорошее качество получается с 5-8 оттиска. Вот такой опыт. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 12:21 |
|
![]() |