![]() Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт , Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт , Между бойлером и батареей напряжение 200 вольт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.12.2016 Пользователь №: 50658 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Ситуация такая: моя девушка, пожаловалась, что её бьёт током от крана (от струи воды из крана) в ванной. В ванной стоит бойлер (накопительный водонагреватель) POLARIS OMEGA 50V. Он подсоединён пластиковыми трубами. Я замерил мультиметром напряжение между краном и батареей - получилось 200 вольт. Причём если бойлер выключить (или он не в режиме нагрева) это напряжение равно нулю. УЗО не срабатывало - потому что в розетке нет земли, видимо. Я подумал, что тен бойлера коротит на корпус, снял его и вытащил этот самый тен. Погуглив, как проверяются тены я его проверил согласно рекомендациям. Мультиметр не показывает закоротки между клеммами и корпусом. Тен имеет два нагревателльных элемента. Первый - 1,9 МОм между клеммой и корпусом, 75 Ом между клеммами. Второй - 1,99 МОм между клеммой и корпусом и 40 Ом между клеммами. К сожалению, мне не удалось найти допустимое сопротивление изоляции тенов водонагревателя, но, мне кажется, что оно (сопротивление изоляции) находится в допустимом значении. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
соединяйте перемычками металлические части водопровода с батареями, газовой трубой, с арматурой в стене. Делайте уравнивание потенциалов, тогда и бить не будет. Не было раньше в домах ни заземления, ни узо. Все перемычками было соединено и вода не била током. Сейчас пластика понаставили, друг от друга все гальванически развязали, а заземление не организовали, вот все и щипет током. Тоже самое должны делать и соседи, чтоб вода током не била.
Сообщение отредактировал Dimka1 - 4.12.2016, 12:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.12.2016 Пользователь №: 50658 ![]() |
соединяйте перемычками металлические части водопровода с батареями, газовой трубой, с арматурой в стене. Делайте уравнивание потенциалов, тогда и бить не будет. Не было раньше в домах ни заземления, ни узо. Все перемычками было соединено и вода не била током. Сейчас пластика понаставили, друг от друга все гальванически развязали, а заземление не организовали, вот все и щипет током. Тоже самое должны делать и соседи, чтоб вода током не била. А если накоротко пробьёт на корпус водонагревателя и ток пойдёт по трубам отопления я (ну, или сосед), при касании батареи получит заряд бодрости, а то и умрёт от поражения электрическим током. Припоминается у нас один случай, когда ребёнка от крана током убило, но там правда сосед электричество воровал. Не лучше тогда уж организовать заземление? Хотя бы для ванной комнаты? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
А если накоротко пробьёт на корпус водонагревателя и ток пойдёт по трубам отопления я (ну, или сосед), при касании батареи получит заряд бодрости, а то и умрёт от поражения электрическим током. Припоминается у нас один случай, когда ребёнка от крана током убило, но там правда сосед электричество воровал. Не лучше тогда уж организовать заземление? Хотя бы для ванной комнаты? Убило потому, что нет системы уравнивания потенциалов. Если бы потенциал крана и воды был быр равен потенциалу арматуры и батарей в доме, то ток через ребенка не пошел, а пошел бы через перемычку и его бы не убило. Видели птиц, сидящих на фазных проводах? Их же током не убивает. Знаете почему? Если есть в доме шина заземления, то организовать ее нужно было перед установкой бойлера. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 12:15 |
|
![]() |