Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
20.2.2016, 14:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В последнее время в моем городе расценки на монтаж сильно упали. Как-то не интересовался раньше кто почем работает, а тут от нечего делать решил поинтересоваться расценками коллег. Был неприятно удивлен, оказывается мои расценки, (которые кстати не поднимались уже лет 10 наверное) выше в два раза чем у других электриков. Соответственно задумался, надо что-то делать чтобы работать а то ведь клиентура уходит. В голове несколько вариантов:
1. Снизить расценки при том же уровне качества работ 2. Снизить расценки за счет оптимизации работ Первый вариант плохой т.к. при тех же трудозатратах денег зарабатываешь в два раза меньше. Второй вариант более предпочтительный, но надо придумать за счет чего снизить трудозатраты. Если кого-то интересует данная тема предлагаю рассмотреть оптимизацию эл/монтажных работ при замене эл/проводки в панельной 1-ком.квартире. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
Гость_Гость_Инокентий_*_* |
6.12.2016, 17:36
|
Гости |
Точка понятие растяжимое,но как бы является неким общим мерилом,откуда появилось хз.
Обоснование цены на электромонтажные работы - это средние цены по городу среди шабашников и из прайсов официально зарегистрированных контор,я как частник ориентируюсь на все это в совокупности. Когда прихожу на квартиру или дом считаю сколько розеток,вкл,светильников,распр. коробок, и считаю это как точки,монтаж кабеля при этом не считаю,плюс отдельно в прайсе штроба,так же цена точки зависит от того нужно ли примораживать подрозетники и устанавливать механизмы в них,некоторым клиентам достаточно сделать монтаж с расключением коробок и щитков,остальное доделывают сами либо строители. Бывают моменты когда точек мало а кабеля монтируется для них много( как пример - проходные вкл пара розеток и пара светильников меж которыми большое расстояние),тут в цену,в первую очередь,включается способ монтажа и соответсвено количество метров,иначе считая только точки можно толком ничего и не заработать. Так же есть моменты когда приходишь к какой нибудь бабульке или инвалиду у которого старая алюмишка уже сыпется,и им надо сделать новую проводку,а бюджет у них конечно же ограничен,тут включается другой подход - понимание ситуации и все такое,поэтому цена на монтаж в данном случае обговаривается индивидуально.Монтаж по дизайн по проекту тоже отдельный разговор. Как вариант можно рассчитать какой объем за какое время ты сделаешь и какая сумма за рабочий день тебя устраивает,не считая точек кабеля итд а только конкретно потраченное время,тут конечно надо правильно оценить свои возможности. Вообще монтаж который делается в частном порядке тем и прекрасен что ты сам себе хозяин и каждый заказчик может найти для себя нужного мастера(а может и немастера вовсе ,но в официальных шарашках тоже работают мастера не хуже и не лучше частников так что тут не угадаешь точно). PS Всякие джамшуты и ашоты(не принимайте это за шовинизм,просто это факт) внезапно стали мастерами на все руки и перебивают цены своим низкокачественным монтажом,есть воры которые воруют кабель и другие материалы на основной работе либо на каких либо объектах,такие уроды конкретно могут занижать цену монтажа за счет продажи халявного материала заказчику,есть начинающие монтажники которые занижают цены,но не учитывают ситуацию на рынке и уходят в минус за счет износа инструмента,машины расходов на рекламу,вот таких тоже не мало одни уходят приходят другие и цены сбивают тоже нехило,есть просто отчаянные личности готовые работать за копейки которые тоже сменяют друг друга не понимая реальности происходящего. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 14:42 |
|