Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
2.2.2008, 10:49
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 |
Затронули интересную тему, и думаю, она достойна отдельной ветки.
Перемещаю сюда все начальные посты с 3-й Бармалейной части, освещающие методики переноса рисунка и травления печаток. Что найдёте или опробуете самолично - делитесь с народом. Поехали... AlexPetrov Материал с iXBT. И ещё вопрос (давно хотел задать, но не хватало смелости чтоб не подумали..., сильно я отстал), кто и по какой технологии переносит рисунок печати (напр. из lay, понимаю, что есть для этого принтер) на заготовку для последующего травления? Конечно это отдельная тема, но не охото прыгать по разным форумам. Если не затруднит Вас (форумчан-сваркостроителей), ответьте кто сможет. С уважением ! Сообщение отредактировал AlexPetrov - 15.3.2008, 17:06
Причина редактирования: Создание новой темы
|
|
|
3.2.2008, 19:59
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 |
Хочу еще заметить по изготовлению плат:
Сильно нажимать на утюг не стоит так как тонер начинает плыть и при плотном монтаже наплывает друг на друга, Царапать потом гвоздиком или чемто еще между дорожгами и пятоками, тоже ни к чему хоромему не приводит, тонер может отваливатся. Конечно при переносе силовой части ничего страшного не произойдет, а вот там где помельче там лажа выходит. Так что аккуратнее. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
|
|
Гость_Серега098_* |
3.2.2008, 21:50
|
Гости |
Хочу еще заметить по изготовлению плат: Сильно нажимать на утюг не стоит так как тонер начинает плыть и при плотном монтаже наплывает друг на друга, Царапать потом гвоздиком или чемто еще между дорожгами и пятоками, тоже ни к чему хоромему не приводит, тонер может отваливатся. Конечно при переносе силовой части ничего страшного не произойдет, а вот там где помельче там лажа выходит. Так что аккуратнее. Это точно! А есче бывает дурацкий тонер, как его не прикатывай , как плату не шкурь/обезжиривай половина на бумаге остается, как будто впитался. Ребята всем большое спасибо за советы, по поводу изготовления печатных плат! Практиа Ваша вещь очень ценная. Буду теперь пользоваться вашими технологиями!
С уважением ! Сообщение отредактировал AlexPetrov - 11.2.2008, 18:52
Причина редактирования: Добавление комментария
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 19:38 |
|