![]() Простейший генератор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Простейший генератор |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дорогие форумчане, прошу вас привести, по вашему мнению, схему простейшего генератора эл. энергии в следствии сжатия пружины а так же ваши мысли касательно того, какова эфективность подобного генератора. Хочу придумать кое-что аля "динамо-фонарь", вот только энергию получать от сжатия пружины, а не от вращения.
С нетерпением жду ваших отзывов и интересных мыслей! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2016 Из: Москва Пользователь №: 50697 ![]() |
Поскольку тема не привязана, к типу, я изобрел следующее, обычный вентилятор на 220 от аппаратуры СССР плоский, он крутится стоит только дунуть. Подвешиваете его в ванной к вытяжке и вперед стоит только открыть окно, лет 15 назад осциллографом мерил, про чистый синус помню, вольтаж забыл. Форумчане дерзайте. Окно из вентиляторов слабо, а на случай ЧС ситуаций, как Вам, я здесь новичек, думаю много на изобретаем.
К стати про знания из радиотехники, 8 вентиляторов нужно складывать по постоянке после выпрямителя, иначе Вы сложите не когерентно, шум в области 50 Гц. -------------------- Хороший электрик делает проводку на спаях
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 12:45 |
|
![]() |