![]() Запуск шаровой мельницы , вместо фазного ротора плавный пус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Запуск шаровой мельницы , вместо фазного ротора плавный пус |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2016 Из: Кировская область Пользователь №: 50460 ![]() |
Интересует вопрос по запуску шаровой мельницы эл. двигатель 132 кВт 750 об . раньше был фазный ротор, сейчас переходят на прямой пуск с закорачиванием фазного ротора.
подгоняют плавный пуск, есть сомнения!! это все-таки не частотный преобразователь а софт стартер. что можете сказать по этому поводу.(пуск однозначно тяжелейший) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Интересует вопрос по запуску шаровой мельницы эл. двигатель 132 кВт 750 об . раньше был фазный ротор, сейчас переходят на прямой пуск с закорачиванием фазного ротора. подгоняют плавный пуск, есть сомнения!! это все-таки не частотный преобразователь а софт стартер. что можете сказать по этому поводу.(пуск однозначно тяжелейший) Кто же тебе такую пакасть подсунул ? Сколько пуск, секунд 13-14 ? ну как бы плавный пуск для того и придуман. Только подобрать нужно правильно с учетом условий пуска. А вообще, на таких мощностях уже подумывают о 6(10) киловольтных двигателях Только не для таких условий пуска ! И ни какая подборка не поможет. Коли совсем выкручивают руки, то запасайся резервными э.д., те что родные фазники - поживут подольше, чем обычные А.Д. - но в любом случае жди проблем. Если можешь отбивайся, хороший частотник это вариант - выплывут свои вопросы, но не проблемы. Сообщение отредактировал eugevict - 8.12.2016, 1:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9181 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Только не для таких условий пуска ! И ни какая подборка не поможет. Честно говоря, глубоко в плавники не копал, вроде Шнайдер заявляет, что их Альтистарт такие условия позволяет. Но могу и ошибаться. Подбивайте начальство на частотник. Упирайте на наличие дополнительных возможностей. На таких мощностях плавники почти равны по цене частотникам. А для вашего случая пойдет дешевый Веспер или Яскава. Не надо всяких АВВ или Шнайдеров -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Честно говоря, глубоко в плавники не копал, вроде Шнайдер заявляет, что их Альтистарт такие условия позволяет. Но могу и ошибаться. Подбивайте начальство на частотник. Упирайте на наличие дополнительных возможностей. На таких мощностях плавники почти равны по цене частотникам. А для вашего случая пойдет дешевый Веспер или Яскава. Не надо всяких АВВ или Шнайдеров Ставил я АВВ на 200кВт и что, ток подрезали а время пуска увеличилось до безобразия. Поставили на кик-старт и что, в пересчете то на то и вышло, только дополнительную головную боль нажили. А э.д. 132кВт точно такой и пуск аналогичный - проработал 9лет, пошаманят пусковую, сменят щетки и ни у кого голова не болит ! КОСТЯН ты с квазичастотный пуском не работал ? Сообщение отредактировал eugevict - 8.12.2016, 11:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9181 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ставил я АВВ на 200кВт и что, ток подрезали а время пуска увеличилось до безобразия. Поставили на кик-старт и что, в пересчете то на то и вышло, только дополнительную головную боль нажили. А э.д. 132кВт точно такой и пуск аналогичный - проработал 9лет, пошаманят пусковую, сменят щетки и ни у кого голова не болит ! КОСТЯН ты с квазичастотный пуском не работал ? А что АВВшное ставил то? Не понял. Плавник или частотник? Если частотник, то просто не разобрался с настройками. Про плавники, ещё раз говорю, больше теоретик я, чем практик. Про квазичастотный пуск не слыхал. Думаешь, есть смысл пощщупать? А уход от щеток - правильная мысль, здравая. но если все тянут то могут и частотник и УПП разобрать (и такое было). Удачи ! Видишь ли, нихром - его в любой скупке на ура принимают и любой алкаш поймет, чего и где вырезать надо, а компоненты частотника ещё мозги применить нужно, чего там заказчику подай, да и заказ пойди ещё найди на компоненты -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А что АВВшное ставил то? Не понял. Плавник или частотник? Если частотник, то просто не разобрался с настройками. Про плавники, ещё раз говорю, больше теоретик я, чем практик. Про квазичастотный пуск не слыхал. Думаешь, есть смысл пощщупать? А уход от щеток - правильная мысль, здравая. Видишь ли, нихром - его в любой скупке на ура принимают и любой алкаш поймет, чего и где вырезать надо, а компоненты частотника ещё мозги применить нужно, чего там заказчику подай, да и заказ пойди ещё найди на компоненты Ставил мягкий пуск. После этого в них разочаровался. Частотники ставил сименовские, но по ним вопросов небыло. Я сам хотел пощупать, да местных менеджоров не пробъешь ! Какие там мозги, выдирают цветмет, а платы на пол. Сам на улице находил. Сообщение отредактировал eugevict - 10.12.2016, 14:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сам хотел пощупать, да местных менеджоров не пробъешь ! Понятно. На неделе попытаю знакомых приводчиков. Может что вумное расскажут Какие там мозги, выдирают цветмет, а платы на пол. Сам на улице находил. При ТАКОМ раскладе только вооруженная охрана, стреляющая на поражение без предупреждения поможет. И хоть что ты там ставь. Хоть резисторы, хоть балластники, хоть частотник. Почитал про квазичастотный пуск. Написано красиво. Как на самом деле - не знаю. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 10:56 |
|
![]() |