![]() испытание кабеля , есть проблема по кабелю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() испытание кабеля , есть проблема по кабелю |
Гость_Гость_denis_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здравствуйте! У меня вопрос, ни где не могу найти ответ: Приехали на кабель 6кВ повреждённый, нашли повреждение, раскопали, разрезали испытали в две стороны, на 7кв примерно пробил кабель (был влажный). При составлении протокола ошиблись и поставили в графе испытательное напряжение ни 36кв а 60кв ошибочно. Все понимают как кабель испытывается в эксплуатации на 6кв даю не более 20кв, дабы не убить муфты. Все всё понимают. Но подрядчики которые монтировали кабель подняли шум из за протокола, норма не та и вы сожгли весь кабель (кабель АСБ-6кв 3*150, 2 км). Прикрываются протоколом теперь. Посоветуйте что нибудь пожалуйста! В последствии мы на этом участке вырезали 55м сырого кабеля, а дальше через 200м ещё повреждение вырезали 10м и в обе стороны еще сырой. Остановились закапировали. Ждём решения.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У подрядчика гарантия на два года (он еще на гарантии). Вот по этому и прикрываются протоколом, а кабель весь сырой, как вообще он год проработал незнаю. Причина понятна неправильный монтаж или плохой кабель, но доказать это когда его уже приняли в эксплуатацию очень сложно.
И еще! В протоколе указывается только испытательная величина (норма), ток утечки и время испытания. по этому делается вывод выдержал или не выдержал. В графе норма испытательного напряжения я не имею права поставить 7кВ(напряжение пробоя) норма есть норма и её нужно указывать согласно ПТЭЭП У соседей спрашивал так они расказали что кабели постоянно таскали трактором по скальной породе (это в новороссийске). А приёмо сдаточные испытания скорее всего прошли только на бумаге. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 1:11 |
|
![]() |