![]() Горят кабели 3х50 10 кВ СПЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Горят кабели 3х50 10 кВ СПЭ |
Гость_Гость_kotpikot_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток!
На одном объекте впервые столкнулись с проблемой: питание от подстанции до вводной ячейки РП, а также все отх. линии от РП выполнено 3-жильными кабелями ПВВНГ(A)-LS 3Х50/16-10. Подключение всех кабелей к ячейкам осуществляется через кабельный этаж, т. е. все кабели заходят в каждую ячейку через хризотилцементные закладные трубы через перекрытие м/у первым и вторым этажами. По факту монтажники выполнили разделку кабелей в кабельном этаже под каждой ячейкой (вместо того чтобы сделать разделку в каждой ячейке), и проложили каждую жилу трехжильного кабеля каждой ячейки в отдельной трубе под ячейкой. ПРОБЛЕМА в следующем: один из кабелей отх. линии сгорел (как говорят - в месте стыковки разделочной муфты с кабелем), причем по неоф. информации нагрузка на линии была почти нулевая. ВНИМАНИЕ - ДАЛЕЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Заказчик при этом причину объясняет так: у вас кабели проекте с изол. СПЭ, и когда они проходят через перекрытие в полу, то в арматуре ж/б перекрытия (!!!) наводятся вихревые токи, из-за которых происходит разрушение изоляции кабеля!!! Я знаю, что ОЖ кабель с изол. СПЭ категорически нельзя прокладывать в мет. трубах (токи Фуко действительно нагревают эту трубу и , следовательно, кабель), но учитывая что объект мягко говоря "очень серьезный", хочу узнать у опытных людей - в чем еще может быть причина (помимо фантастики указанной выше, а также кривых рук монтажника) разрушения изоляции кабеля в данном случае? Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_kotpikot_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='eugevict' date='16.12.2016, 18:22' post='451804']
Муфты и разделки стреляют чаще всего. А испытания кабелей проводили ? Да, разумеется, большинство аварий в месте разделок. Испытания насколько знаю не проводили. Думает могут быть плохие кабели? у меня в проекте Камкабель или Кольчугино заложен (сейчас не на раб. месте, не помню). В качестве ни первого ни второго пр-ля сомнений надеюсь ни у кого не появится, но другое дело что заказчик в теории мог "втихую" взять какой-нибудь индийский кабель, что на самом деле маловероятно, т. к. это не тот объект где такие вещи пройдут незамеченно и тем более безнаказанно...))) Я лично пока грешу на руки монтажников - началось все с того что они не сумели его разделать внутри ячеек... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Испытания насколько знаю не проводили. Думает могут быть плохие кабели? Я лично пока грешу на руки монтажников - началось все с того что они не сумели его разделать внутри ячеек... Правильно грешишь, и еще делают такой фокус - испытывают номинальным напряжением, а пишут в протоколе все как положено. Ежели такие работники, то надо присутствовать на испытаниях. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 22:30 |
|
![]() |