![]() Соединение проводов скруткой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединение проводов скруткой. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 2460 ![]() |
Доброго всем времени суток!
Сегодня возник спор с коллегой.Суть же такова: Не пострадает ли качество скрутки,если соединяемые 3 провода имеют следующие сечения: 2провода -1,5 кв.мм 1провод -4 кв.мм Я ничего не имею против скруток,которые сделаны проводами одного сечения(до 6 кв.мм) и количеством не более 4-5 в одной скрутке.Так же,я ничего не имею против соединения вышеуказанным способом проводов разных сечений,если они отличаются по толщине не больше,чем на одну ступень(например,1 кв.мм - 2,5 кв.мм или 2,5 кв.мм-4 кв.мм).Но вот разница в толщине между 2-мя проводами по 1,5 кв.мм и 1-им 4 кв.мм,меня смущает.В подобных случаях я предпочитаю обходиться клеммными зажимами.(За многие годы работы приходится сталкиваться с тем,что чаще подгорают скрутки или слишком "толстые"-более 5 проводов,или выполненные проводами разных сечений,не говоря уже о соединении вместе жёстких и гибких проводов). Хотелось бы узнать мнения практиков по этому вопросу. PS. Предвосхищая гневные окрики знатоков ПУЭ,хочу сразу их предупредить: да,я знаю,что соединения проводов скруткой запрещены,без последующей их пайки,опрессовки или сварки ![]() -------------------- Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7365 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата ...имеет ли значение геометрическая форма контактируемой поверхности? Имеет, но не для скруток. Например, обратили внимание на контактную площадь АВ? Как она устроена для одновременного выполнения несколько функций? Цитата ...контактная поверхность ...имеет форму, идентичную окружности (при одинаковой площади!). Разборный контакт, усилие прижима контролируемо!, площадь прижима сверху и снизу. 4,5мм*3.14*0,1мм=1,4мм2-для полуторки на одной контактной площадке. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 3:25 |
|
![]() |