![]() Подключение светильников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение светильников |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 6674 ![]() |
При сдаче одного производственного объекта была предъявлена претензия следующего содержания: «Подключение люминесцентных светильников выполнено с нарушением ПУЭ, поскольку светильники запитаны шлейфом друг от друга. Количество светильников – 10 шт.
Требуется переподключить их следующим образом: на питающем кабеле должны быть установлены распределительные коробки, а уже от этих коробок надо подключать светильники. У меня вопрос: на сколько правомерно данное требование? Желательно если можно со ссылкой на пункт правил. В ПУЭ я ничего не нашел….. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2017 Пользователь №: 51095 ![]() |
haramamburu, просто у меня один вывод кабеля под светильник прямо над дверью, а второй - на противоположной стене. И оба запитаны от этого выключателя. Странно как-то выходит. Эти провода, которые над умывальником (на противоположной стене), прямо напрашиваются на использование для подключения освещения на полочке с зеркалом. А выходит, что горят они только тогда, когда включен основной свет.
Если бы была земля, и я подключил лампу к фазе и земле, выбило бы автомат, верно? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Если бы была земля, и я подключил лампу к фазе и земле, выбило бы автомат, верно? Не автомат, а УЗО или Диф..... кстати сей факт опять таки говорит о том, что у вас там не для розеточной линии кабель, дело в том, что на "свет" допустимо не ставить УЗО/Диф, а только автомат... Хотя, вроде как в новостроях на лестничной площадке должен как бы стоять противопожарное УЗО на 100мА.. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 0:27 |
|
![]() |