Торговый центр выставляет счет на потери элетроэнергии 30% |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Торговый центр выставляет счет на потери элетроэнергии 30% |
Гость_Гость_Ильдар_*_* |
25.1.2017, 8:36
|
Гости |
Здравствуйте.
Прошу ответить экспертов по данной теме. Мы арендаторы части торгового помещения торгового центра и собственники смежного помещения. Учет потребленной электроэнергии ведется по счетчикам установленных на нашей границе собственного и арендуемого помещений. Торговый центр выставляет счет на электроэнергию куда входит графа электропотери. Электропотери ТЦ считает как 30% от потребленной энергии. И это они прописали в договоре. Может ли арендодатель выставлять такую стоимость потерь, как это расчитывает? Если это неправомерно, то хотим убрать данный пункт из договора или же уменьшить данную цифру. |
|
|
25.1.2017, 9:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9161 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Да, должен быть документ, который так и называется - расчет потерь ЭЭ. И расчет этот делается по методикам, утвержденным на государсивенном уровне. Как этот документ называется - не скажу. Не работал с ним. Требуйте расчета.
Но есть другой аспект. Передача электроэнергии вам всё таки связана с затратами арендодателя. Для того, чтобы получать возврат денег с энергосбыта, ему нужно получить статус сетевой организации. Сами понимаете, что это довольно хлопотно и не покроет всех затрат. Поэтому я бы вам рекомендрвал мысленно встать и на их сторону. И подумать, а насколько вы готовы компенсировать их эти затраты и поискать консенсус -------------------- |
|
|
Гость_Гость_* |
25.1.2017, 9:17
|
Гости |
Да, должен быть документ, который так и называется - расчет потерь ЭЭ. И расчет этот делается по методикам, утвержденным на государсивенном уровне. Как этот документ называется - не скажу. Не работал с ним. Требуйте расчета. Но есть другой аспект. Передача электроэнергии вам всё таки связана с затратами арендодателя. Для того, чтобы получать возврат денег с энергосбыта, ему нужно получить статус сетевой организации. Сами понимаете, что это довольно хлопотно и не покроет всех затрат. Поэтому я бы вам рекомендрвал мысленно встать и на их сторону. И подумать, а насколько вы готовы компенсировать их эти затраты и поискать консенсус Я за консенсус )). Тут я хотел узнать насколько обоснована цифра 30%. Мне кажется все их потери и так заложены в оплату аренды. Или же в тариф по которому они нам рассчитывают электроэнергию. 3,85 рублей за квт. |
|
|
25.1.2017, 10:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3059 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
3,85 рублей за квт. Да это не тариф, а мечта был бы для наших ИЧП. У нас сетевики в зависимости от района от 7 до 12 р. за кВтч дерут. Например с хозяина магазина в садоводстве 7 р., а СТО в городе платит 12, так они уже газовый генератор купили, посчитали, что будет дешевле. Основные потери сейчас, по-моему, от "экономичных" счётчиков с пультами. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 23:58 |
|