Электропроводка в квартире , схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электропроводка в квартире , схема |
30.1.2017, 15:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51590 |
Добрый день! Хочу поделиться с вами своими идеями,соображениями по поводу прокладки новой проводки в квартире,чтоб указали,тыкнули меня в мои ошибки. Может подскажете,поправите,где не прав. Буду очень вам благодарен!
И так! Для освещения 1,5 кв с ДИФ автоматом 10 А и отдельная линия на розетки 2,5 кв с ДИФ автоматом 16 А. Думаю разделить на 5 групп Освещение: 1)зал,комната,коридор при входе в квартиру 2)ванная,туалет,кухня,коридор между кухней и туалетом Розетки: 3) холодильник,стиралка 4)все остальные розетки. Наверное еще передумаю и уберу несколько розеток или просто проштраблю,проведу провод и заглушу. Почему в 4-ой группе все остальные розетки? Да потому что потребилей мало очень будет включаться. Особо включать нечего. Если только фен изредка да телефон на зярядку. Основные потребители это микроволновка и телевизор. Но что то мне не особо нравится в этом проекте... Буду очень вам благодарен за идеи и поправки! Совсем забыл. Так понимаю следует проложить основной кабель 4кв от щитки к раздат коробкам,а от основного пускать провод 2,5 кв к розеткам. Каким способом практичнее прокладывать кабель розеток? Шлейфом или лучом? Сообщение отредактировал Mitya85 - 30.1.2017, 16:15 |
|
|
30.1.2017, 18:43
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 |
Ну вот вам пример как у меня,на кухни 6 розеток разделённых на три линии,розетка на духовой шкаф и от неё на верх над столешницей розетка для ножеточки ну или миксер,другая линия чайник и шлейфом розетка для газ.колонки и ещё чего не то можно воткнуть и третья линия микроволновка и ещё розетка шлейфом так чтоб была,то одно воткнёшь,то другое,короче чтоб была.А так смотрите сами,есть сторонники на каждую розетку по проводу,у меня вот так как я описал,проблем ни каких,да забыл духовка электрическая и туда же варочная но газовая.
|
|
|
30.1.2017, 18:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51590 |
В итоге можно сделать две линии на кухню. стиралка и холодильник и остальные розетки,шлейфом. Квартира сталинка, будет сдаваться квартирантам. И в недалеком будущем (лет 10-15) дом снесут. Это я к тому,что никаких приблуд такие как электрическая духовка или посудомоечная машина подключаться точно никогда не будут. Так как их нет и покупать их туда не буду. |
|
|
30.1.2017, 19:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 |
В итоге можно сделать две линии на кухню. стиралка и холодильник и остальные розетки,шлейфом. Квартира сталинка, будет сдаваться квартирантам. И в недалеком будущем (лет 10-15) дом снесут. Это я к тому,что никаких приблуд такие как электрическая духовка или посудомоечная машина подключаться точно никогда не будут. Так как их нет и покупать их туда не буду. Ну вы не будете, а квартиранты возьмут да и накупят техники.. Я бы на вашем месте предусмотрел бы не только подключение кондиционера, но и водогрея в ванной комнате. |
|
|
30.1.2017, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 |
Я бы на вашем месте предусмотрел бы не только подключение кондиционера, но и водогрея в ванной комнате. А зачем водогрей в доме с горячей водой? По проекту я бы немного изменил: розетка на стиралку отдельной группой, все остальные розетки кухни отдельной группой, ставить дифы на свет не вижу смысла. Шлейфить розетки нельзя однозначно( только если смежные ), если уж так припёрло купите углублённые подрозетники и сделайте распайку в них. По поводу розеток на всякий случай(кондей, эл.духовка), ну это на своё усмотрение, я бы не делал ИМХО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 12:19 |
|