Электропроводка в квартире , схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электропроводка в квартире , схема |
30.1.2017, 15:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51590 |
Добрый день! Хочу поделиться с вами своими идеями,соображениями по поводу прокладки новой проводки в квартире,чтоб указали,тыкнули меня в мои ошибки. Может подскажете,поправите,где не прав. Буду очень вам благодарен!
И так! Для освещения 1,5 кв с ДИФ автоматом 10 А и отдельная линия на розетки 2,5 кв с ДИФ автоматом 16 А. Думаю разделить на 5 групп Освещение: 1)зал,комната,коридор при входе в квартиру 2)ванная,туалет,кухня,коридор между кухней и туалетом Розетки: 3) холодильник,стиралка 4)все остальные розетки. Наверное еще передумаю и уберу несколько розеток или просто проштраблю,проведу провод и заглушу. Почему в 4-ой группе все остальные розетки? Да потому что потребилей мало очень будет включаться. Особо включать нечего. Если только фен изредка да телефон на зярядку. Основные потребители это микроволновка и телевизор. Но что то мне не особо нравится в этом проекте... Буду очень вам благодарен за идеи и поправки! Совсем забыл. Так понимаю следует проложить основной кабель 4кв от щитки к раздат коробкам,а от основного пускать провод 2,5 кв к розеткам. Каким способом практичнее прокладывать кабель розеток? Шлейфом или лучом? Сообщение отредактировал Mitya85 - 30.1.2017, 16:15 |
|
|
31.1.2017, 6:03
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 |
Я бы не ставил розетки на внешние стены...
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
|
|
31.1.2017, 11:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51590 |
Я бы не ставил розетки на внешние стены... Позвольте узнать ваше мнение! Почему бы вы не стали этого делать? Как ни крути,у меня выходит 5 групп. освещение на 2 группы Розетки на кухне,отдельно стиралку и остальные розетки в квартире. И два варианта прокладки линий от щитка. отдельно тянуть освещение (1,5кв) и розетки (2,5кв) Причем розетки можно соединить лучом,как описано выше,заглушив одну розетку из группы,сделав в ней распайку ,даже через стенку,кинуть луч в соседнюю комнату. Тем самым сократить количество распределительных коробок под потолком. Вариант второй Это протянуть от щитка основную линию 2,5кв и от нее запитывать освещение и розетки,можно также,лучом как в первом способе. Конечно не так практично,но дешевле и проще по монтажу. Где сейчас живу,трехкомнатная квартира,разделена на две группы,левая и правая части квартиры,за много лет не испытывал каких либо неудобств в эксплотации! Потому что руки крюки, сделать нормальное соединение на контактах розетки не могут и считают, что розетка или способ соединения виноваты Если обжать "концы" то и шлейф норм будет ИМХО |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 9:11 |
|