Электропроводка в квартире , схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электропроводка в квартире , схема |
30.1.2017, 15:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51590 |
Добрый день! Хочу поделиться с вами своими идеями,соображениями по поводу прокладки новой проводки в квартире,чтоб указали,тыкнули меня в мои ошибки. Может подскажете,поправите,где не прав. Буду очень вам благодарен!
И так! Для освещения 1,5 кв с ДИФ автоматом 10 А и отдельная линия на розетки 2,5 кв с ДИФ автоматом 16 А. Думаю разделить на 5 групп Освещение: 1)зал,комната,коридор при входе в квартиру 2)ванная,туалет,кухня,коридор между кухней и туалетом Розетки: 3) холодильник,стиралка 4)все остальные розетки. Наверное еще передумаю и уберу несколько розеток или просто проштраблю,проведу провод и заглушу. Почему в 4-ой группе все остальные розетки? Да потому что потребилей мало очень будет включаться. Особо включать нечего. Если только фен изредка да телефон на зярядку. Основные потребители это микроволновка и телевизор. Но что то мне не особо нравится в этом проекте... Буду очень вам благодарен за идеи и поправки! Совсем забыл. Так понимаю следует проложить основной кабель 4кв от щитки к раздат коробкам,а от основного пускать провод 2,5 кв к розеткам. Каким способом практичнее прокладывать кабель розеток? Шлейфом или лучом? Сообщение отредактировал Mitya85 - 30.1.2017, 16:15 |
|
|
2.2.2017, 20:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2017 Пользователь №: 51590 |
Все,все!))) Не спорю! Наружние стены не трогаю!!
|
|
|
2.2.2017, 21:41
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 |
[quote name='Mitya85' date='2.2.2017, 20:53' post='457267']
Все,все!))) Не спорю! Наружние стены не трогаю!! [/q Посоветую не заморачиватся по поводу наружных стен,не понимаю кто и для чего это придумал,про точку росы.Тогда вопрос,а как же угловые квартиры,а если ещё и панельки но розетки нужны и их всегда ставили и ставят и ни каких не удобств не испытывают.А так то можно насоветовать и на стены которые с ванной граничат не ставить,а то мало ли стена промокнет.Попытки обезопасится не должны доходить до абсурда. |
|
|
3.2.2017, 0:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 |
Посоветую не заморачиватся по поводу наружных стен,не понимаю кто и для чего это придумал,про точку росы.Тогда вопрос,а как же угловые квартиры,а если ещё и панельки но розетки нужны и их всегда ставили и ставят и ни каких не удобств не испытывают.А так то можно насоветовать и на стены которые с ванной граничат не ставить,а то мало ли стена промокнет.Попытки обезопасится не должны доходить до абсурда. Полностью согласен. Я вижу только одну причину не делать розетки возле окон ( но это касается только проводки под штукатуркой), над окном будет идти питающий кабель на эти розетки и когда-нибудь, через год или пять, вы забудете на какой высоте он идёт, а жена будет каждый день пилить, что карниз такой красивый, а ты скотина его не вешаешь. Вот тогда то по закону подлости вы и найдёте ваши кабеля, только радости эта находка не принесёт. Сообщение отредактировал гость олег - 3.2.2017, 0:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 9:08 |
|