Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
1.10.2016, 1:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Здравствуйте. Я работаю по заказам с 2010 года. Клиентов ищу через объявления в газете, через агентства, иногда по рекомендациям. Пробовал давать объявления в интернете (на досках объявлений), но эффект низкий, даже при платном размещении. Еще пробовал расклеивать на подъездах объявления, эффект немного получше, чем от объявлений в интернете, но времени на расклейку требуется много.
Если можно, то я буду здесь рассказывать о моих заказах и о ситуациях, с которыми я встречаюсь на этих заказах. Может это будет кому-то интересно. |
|
|
7.10.2016, 21:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Сегодня заказов не было. Звонила одна женщина и спрашивала могу ли я поменять счетчик или отремонтировать его, а потом опломбировать. Новый счетчик говорит дорогой, поэтому ее устроил бы счетчик б/у, лишь бы он работал нормально, а то у нее счетчик уже три месяца не считает (цифры не меняются, хотя диск крутится при включенной нагрузке). От заказа я отказался, потому что я не пломбирую и не ремонтирую счетчики, да и б/у счетчика у меня нет.
Сегодня вышла моя реклама в газете, надеюсь это улучшит ситуацию. Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 7.10.2016, 21:32 |
|
|
8.10.2016, 12:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Сегодня вышла моя реклама в газете, надеюсь это улучшит ситуацию. Дима, ну теперь тебе не когда будет здесь писать, заказов будет полно. Когда я подал объявление в газете, звонили в день по несколько раз, приходилось отказываться. И вот тогда я понял, частному электрику вполне можно прожить. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
8.10.2016, 21:46
|
|
Дима, ну теперь тебе не когда будет здесь писать, заказов будет полно. Когда я подал объявление в газете, звонили в день по несколько раз, приходилось отказываться. И вот тогда я понял, частному электрику вполне можно прожить. А когда это было, и подаете ли сейчас объявления? Сегодня вызвали снять старую люстру и повесить новую люстру на крючок на натяжной потолок. После приезда выяснилось, что новая люстра вовсе не на крючок вешается, а на крепежную планку, хотя я ее по телефону очень подробно расспросил по поводу люстры и она описала мне люстру, которая крепится на крючок. Старую люстру я не стал снимать, потому что она вообще не понятно как повешена, чаша не опускается вниз - как обычно у таких люстр, и натяжной потолок буквально вдавлен в месте крепления люстры, то есть она висит немного выше уровня натяжного потолка, и нет ни какой информации по поводу того есть ли за потолком фанерная площадка для крепления планки. То есть я вообще ни чего не стал делать, оделся и поехал домой. Времени на поездку ушло 50 минут туда и примерно столько же обратно. Хорошо хоть за вызов взял, то есть я все равно в небольшом плюсе оказался. Ага! Я вот всячески отказываюсь от ремонтно-монтажных работ, поскольку народ наш в общем и целом не адекватен к ним. Ну, а если вдруг случается идти на такие работы, то сразу (с порога) спрашиваю: "Вам как?.... Как обычно сделать, хорошо или как положено?" После уточнений, быстро всё становится на свои места - либо я всё же делаю (что бывает крайне редко), либо ухожу!.... Значит имеете какой-то постоянный источник дохода. Насчет неадекватного отношения людей к таким работам согласен. Это точно. Только не понял вы соглашаетесь делать в каком случае - если вам отвечают " Как обычно сделать, хорошо" или когда "как положено"? Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 11.10.2016, 18:09 |
|
|
3.2.2017, 17:28
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 10.8.2014 Пользователь №: 40746 |
То есть я вообще ни чего не стал делать, оделся и поехал домой. Времени на поездку ушло 50 минут туда и примерно столько же обратно. Хорошо хоть за вызов взял, то есть я все равно в небольшом плюсе оказался. Это как? Подал объявление, типа "Выполняю все виды электротехнических/монтажных работ." Приехал на объект. Посмотрел, походил. Говоришь "не, я за такое не берусь. С Вас 100500 рублей. До свидания". Не плохой бизнес. Так можно паралельно сантехникой, столяркой, сваркой и т.д. заниматься. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 14:48 |
|