Заземление , в частном дворе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление , в частном дворе |
Гость_Шайтан_* |
7.2.2017, 19:46
|
Гости |
Вечер добрый.
Подскажите, что лучше забить в землю арматуру D=16 по 2м. длинной определенное количество или уголок 35-40 примерно по метру длиной, ну тоже какое то количество. Дело в том, что уголок трудно забивать, а бурить ямы считаю не лучшим вариантом. Забивать арматуру буду перфоратором с насадкой. И сколько нужно таких стержней забить для хорошей земли. |
|
|
9.2.2017, 20:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 |
Цитата Ну Вы не доводите до раскаленного состояния включили, измерили и все. Хватит и 30сек. За это время ничего не успеет нагреться. Это же не лампа накаливания. Верно. Более того, температурный коэфициент сопротивления нихрома, что в тэне утюга, ниже чем у вольфрамовой спирали лампочки. Да и дельта разницы температур на порядок различается. Так что эту погрешность, на фоне общей погрешности метода можно наплевать. Кстати такая метода проверки не так уж и плоха и неточна, только если вместо утюга использовать эталонный мощный резистор... Да только гдеж его с наскоку взять.Цитата Для проверки подайте фазу на контур заземления. Если автомат выбило сразу, значит контур работает нормально и его сопротивление R<Uсети/Iавтомата. Хех... Очередной простой метод?А если не сразу? У распостраненных модульников класса С, сразу это 10I номинала. Возьмем к примеру 16А (сразу это 160А), а на заземлитель идет 80А... Пока тепловуха раздумывает, уже что то успеет расплавится и\или отгореть. Или автомат сразу в таком случае самому выключать? И сколько раз в процессе поиска оптимального сопротивления заземлителя? Потом автомат смело на новый менять можно. Я уже молчу про вероятность заваривания контактов (у дешевых автоматов это не редкость) в процессе таких екшпириментов. Сообщение отредактировал Marten - 9.2.2017, 20:51 -------------------- Dixi et animam levavi
|
|
|
Гость_bymba_* |
10.2.2017, 11:59
|
Гости |
............... А если не сразу? У распостраненных модульников класса С, сразу это 10I номинала. Возьмем к примеру 16А (сразу это 160А), а на заземлитель идет 80А... Пока тепловуха раздумывает, уже что то успеет расплавится и\или отгореть. Или автомат сразу в таком случае самому выключать? И сколько раз в процессе поиска оптимального сопротивления заземлителя? Потом автомат смело на новый менять можно. Я уже молчу про вероятность заваривания контактов (у дешевых автоматов это не редкость) в процессе таких екшпириментов. Ну я бы все таки сначала прикинул Х. к носу, что КЗ от 16А автомата может не дотянуть до отсечки, и поэтому чтобы ничего не погорела взял бы автомат на 2А А вообще, по жизни мне приходилось такие методы испытаний проводить тоже (всяко бывает) - так вот, пусть хоть на 250А автомат стоит. Берешь тонкий многопроволочный провод изолированный, чем тоньше проволочки тем надежней, что бы большого взрыва и дуги не получиться - отделяешь одну тонюсенькую проволочку около 10-15мм Морду держим подальше, держим весь провод плоскогубцами, одеваешь солнцезащитные очоки и... коротишь Бада-бум, конечно хороший но терпимый |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 8:59 |
|