Заземление , в частном дворе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление , в частном дворе |
Гость_Шайтан_* |
7.2.2017, 19:46
|
Гости |
Вечер добрый.
Подскажите, что лучше забить в землю арматуру D=16 по 2м. длинной определенное количество или уголок 35-40 примерно по метру длиной, ну тоже какое то количество. Дело в том, что уголок трудно забивать, а бурить ямы считаю не лучшим вариантом. Забивать арматуру буду перфоратором с насадкой. И сколько нужно таких стержней забить для хорошей земли. |
|
|
12.2.2017, 22:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 |
Да я и не против повторного заземления, только про то толкую, что на ветхих сетях лучше на систему ТТ ориентироваться, с УЗО естественно на каждую группу, РН то же не помешает. А если повторку на РЕN ставить и оборвет его до оной, сколько соседей будут и какой ток через ваш заземлитель до ТП "прокачивать"?, это с учетом того что на ТП заземление не отгнило. Видел лично как провод к заземлителю в таком случае нехило накалялся. И видел в каком состоянии воздушка, особенно в частном секторе и всяких садовых кооперативах бывает. Ах да, по ПУЭ любые коммутационные аппараты в PE и PEN запрещены, так что отключить "по быстрому" нечем будет... Ну а если отгнило заземление на ТП другая напасть - перекос напряжения по фазам при обрыве нуля все равно выйдет, есть повторки после или нет...
Сообщение отредактировал Marten - 12.2.2017, 23:23 -------------------- Dixi et animam levavi
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 8:55 |
|