управляемый выпрямитель на IGBT , не пойму принципа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
управляемый выпрямитель на IGBT , не пойму принципа |
Гость_zorkii_* |
12.2.2017, 14:02
|
Гости |
Привет оппоненты
решил было просветить себя в области выпрямителей управляемых - и охе. Сколько же их разновидностей. Но вот наткнулся на одну схему и не понял как этот выпрямитель выполняет свою функцию. Кто разбирается в этом, может объяснит тупенькому. только не заставляйте учить полупроводники - пытался, темный лес. Не, про диоды то понятно, в одну сторону пропускает в другу нет и дураку понятно Вот к стати и схема нарисовалась. |
|
|
12.2.2017, 19:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 |
Не знаю, может и есть такие, спорить не буду.
Но схемы которые мне попадались, хоть линейно интерактивных, хоть с двойным преобразованием (онлайн) ИБП. Ключи в зарядке АКБ и собственно в самом инверторе все же разные были. Оно и логично. Одно дело параметры зарядки АКБ контролировать и параметры выхода. Совсем другое это 2в1 совмещать. -------------------- Dixi et animam levavi
|
|
|
13.2.2017, 5:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Не знаю, может и есть такие, спорить не буду. Совсем другое это 2в1 совмещать. Инвертор одно контурный, трансформатор большой железный на 50Гц. Сам был удивлен когда отрыл инвертор кроме 8 поливиков соединенных по 4 в параллель трансформатора и небольшой платки там ни чего не было. Потом встречал такую компоновку в дорогих инверторах. Такое включение дает несколько плюсов 1) Простота силового блока 2)Так как используется один и тот же каскад помимо простоты данный инвертор может заряжать батареи практически таким же большим током как и при инвертировании. переменка для него критична то, и перед этими транзисторами можно поставить диоды, Есть такой параметр прямое и обратное напряжение. У высоковольтных транзисторов может составлять 600 и более вольт. Такие транзисторы запросто могут работать в таких схемах. Обратный диод служит для защиты транзистора от перенапряжения связных с работой на индуктивную нагрузку. Нужна схема по синхронизации. Сообщение отредактировал rosck - 13.2.2017, 5:46 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:15 |
|