![]() релейная логика. , реле управляют частотником |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() релейная логика. , реле управляют частотником |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.4.2013 Из: Украина Пользователь №: 32381 ![]() |
Доброго всем дня. есть такая задача, собрать релейную логику с тремя концевиками.
Концевики управляют реле, реле управляют частотником. логика такая, при нажатии кнопки пуск, мотор вращается в направлении назад на заданной частоте, то есть срабатывает реле и дает команду назад. Доходя до концевика 1 срабатывает другое реле и дает команду вперед, на той же частоте-скорости. Доходя до 2 концевика надо дать команду частотнику на понижение частоты и команду движения вперед. Дойдя до 3 концевика надо дать команду частотнику назад и команду изменения частоты. Вернувшись к 2 концевику даем команду стоп. Реально ли такое собрать и как? Сообщение отредактировал нуль - 14.2.2017, 12:23 |
![]() |
|
![]() |
Гость_нолик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Давайте так, есть интеллектуальные клеммы ввода. Не будем брать потенциометры, зачем усложнять задачу.
Пусть будет так, что частотник настроен на константу частоты вращения двигателя с определенным ускорением-торможением. Дальше нужно настроить реверсирование ВПЕРЕД/НАЗАД, без жесткого торможения (просто с выбегом) Теперь определимся с входами - вы их знаете? - где какой и как запараметрировать вот где собачка дохлая |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Давайте так, есть интеллектуальные клеммы ввода. Не будем брать потенциометры, зачем усложнять задачу. Теперь определимся с входами - вы их знаете? - где какой и как запараметрировать вот где собачка дохлая Просто решаем задачу как умеем, можно и по Вашему. Ну ВЫ только туману напускаете и не хотите делится секретами. Вы кинули камень в мой огород. Сказали, что я смешной. Где мои ошибки. Или так ляпнули не думая. |
![]() |
|
Гость_нолик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Просто решаем задачу как умеем, можно и по Вашему. Ну ВЫ только туману напускаете и не хотите делится секретами. Вы кинули камень в мой огород. Сказали, что я смешной. Где мои ошибки. Или так ляпнули не думая. не принимайте близко, ну чтоб веселей было просто ляпнул - беру свой слова обратно. дело в том не обязательно нужен потенциометр, можно и током, можно и константой. К тому же потенциометр можно было бы взять и внутренний, а то что вы их ещё и два нарисовали - вот это меня и рассмешило. Зачем два? Не можно и десять, не буду говорить как, ну в данной схеме он вообще то и не нужен. А вот то что пишет автор: это целая программа. Если частотник имеет такие мозги его можно настроить, ну или хотя бы параметрами отыметь его. В худшем случае нужен управляющий процессом другой контроллер ПЛК Цитата Доходя до 2 концевика надо дать команду частотнику на понижение частоты и команду движения вперед.
Дойдя до 3 концевика надо дать команду частотнику назад и команду изменения частоты. Вернувшись к 2 концевику даем команду стоп. Реально ли такое собрать и как? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
дело в том не обязательно нужен потенциометр, можно и током, можно и константой. К тому же потенциометр можно было бы взять и внутренний. Ну можно, а не отрицал этого и это будет правильней и по современному. Но это как говорится для продвинутых пользователей. А для нас начинающих установщиков частотников проще так. А зачем вообще в этой схеме К4 если можно вместо него сразу использовать НЗ контакт концевика? Можно если в концевике раздельные контакты а не перекидные. Схема то выдумана на скорую руку А вот то что пишет автор: это целая программа. Если частотник имеет такие мозги его можно настроить, ну или хотя бы параметрами отыметь его. В худшем случае нужен управляющий процессом другой контроллер ПЛК Собрать схему на реле для такой простой логики будет проще, дешевле и удобнее в обслуживании, если обслуживать будет не менее подготовленный персонал. Сообщение отредактировал rosck - 14.2.2017, 21:37 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 7:17 |
|
![]() |