Корректное подключение защитного и рабочего нуля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Корректное подключение защитного и рабочего нуля |
15.2.2017, 22:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 51726 |
Добрый день. Такая ситуация:
1. Необходимо подключить 3ф двигатели (соединение треугольник и звезда) 2. Есть четырёхконтактные розетки старого образца. 3. Есть щиток с 3ф, шиной рабочего 0 и шиной защитного 0. Защитный ноль взят от штыря, забитого возле дома (возможно, обустроено адекватное заземление) 4. Есть четырёхжильный многожильный медный провод. Вопрос: 1. Могу ли я объединить между собой защитный и рабочий нули и протянуть от щитка к четырёхконтактной розетке такое подключение: 3ф+совмещенный РЕ и N? 2. Если так сделать можно, то не будет ли это проблемой для потребителей 220 В, которые так же подключены и к рабочему и к защитному нулю? 3. Если так сделать нельзя, то единственный вариант - покупка 5-ти жильного провода и таких же розеток? 4. Если оставить старые розетки, то для подключения треугольником на клемму "заземление" нужно сажать защитный ноль, а для подключения звездой - рабочий? А металлический корпус заземлять непосредственно? Или в обоих случаях сажать на клемму "заземление" рабочий ноль, а корпус заземлять непосредственно? |
|
|
16.2.2017, 8:45
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 51726 |
Отвечаю:
1. Перемычки нет. 2. Не имеются. 3. Уточнил информацию - обустроена сетка, выполнено заземление было грамотно, так что заземление есть) Прочитав ответы сложилось двоякое впечатление. Одни говорят, что можно просто тянуть четыре жилы (земля+3ф), другие - 5 жил. Как быть?)) P.S. Не могу цитировать сообщения - выдаёт ошибку... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:13 |
|