Корректное подключение защитного и рабочего нуля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Корректное подключение защитного и рабочего нуля |
15.2.2017, 22:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 51726 |
Добрый день. Такая ситуация:
1. Необходимо подключить 3ф двигатели (соединение треугольник и звезда) 2. Есть четырёхконтактные розетки старого образца. 3. Есть щиток с 3ф, шиной рабочего 0 и шиной защитного 0. Защитный ноль взят от штыря, забитого возле дома (возможно, обустроено адекватное заземление) 4. Есть четырёхжильный многожильный медный провод. Вопрос: 1. Могу ли я объединить между собой защитный и рабочий нули и протянуть от щитка к четырёхконтактной розетке такое подключение: 3ф+совмещенный РЕ и N? 2. Если так сделать можно, то не будет ли это проблемой для потребителей 220 В, которые так же подключены и к рабочему и к защитному нулю? 3. Если так сделать нельзя, то единственный вариант - покупка 5-ти жильного провода и таких же розеток? 4. Если оставить старые розетки, то для подключения треугольником на клемму "заземление" нужно сажать защитный ноль, а для подключения звездой - рабочий? А металлический корпус заземлять непосредственно? Или в обоих случаях сажать на клемму "заземление" рабочий ноль, а корпус заземлять непосредственно? |
|
|
16.2.2017, 9:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 51726 |
Ввод выполнены Алюминием сечением 16мм2, замер сопротивления сегодня сделают. Если оно не менее 30 Ом, то можно ставить перемычку и работать по той схеме, что я описал в своём предыдущем посте?
А если оно менее 30 Ом, то необходима установка 3ф узо? Если так, то я подключаю узо по схеме и тяну 4 жилы на установку (3ф+защитный ноль) или нужно тянуть рабочий ноль и использовать его в качестве заземления? |
|
|
16.2.2017, 10:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 |
Ввод выполнены Алюминием сечением 16мм2, замер сопротивления сегодня сделают. Если оно не менее 30 Ом, то можно ставить перемычку и работать по той схеме, что я описал в своём предыдущем посте? Решение, "устанавливать / не_устанавливать" перемычку, не зависит от качества заземления ... оно полностью зависит от состояния питающей сети, начиная от ТП до Вашей ЭУ.
А если оно менее 30 Ом, то необходима установка 3ф узо? Если так, то я подключаю узо по схеме и тяну 4 жилы на установку (3ф+защитный ноль) или нужно тянуть рабочий ноль и использовать его в качестве заземления? |
|
|
16.2.2017, 11:48
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 |
Решение, "устанавливать / не_устанавливать" перемычку, не зависит от качества заземления ... оно полностью зависит от состояния питающей сети, начиная от ТП до Вашей ЭУ. Замечание справедливо. Если сеть натянута "соплями", то перемычку конечно нельзя ставить. Мы не можем оценить ее состояние сидя за клавиатурой. Качество сети лучше уточнить в сетевой организации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:00 |
|