Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
20.2.2016, 14:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В последнее время в моем городе расценки на монтаж сильно упали. Как-то не интересовался раньше кто почем работает, а тут от нечего делать решил поинтересоваться расценками коллег. Был неприятно удивлен, оказывается мои расценки, (которые кстати не поднимались уже лет 10 наверное) выше в два раза чем у других электриков. Соответственно задумался, надо что-то делать чтобы работать а то ведь клиентура уходит. В голове несколько вариантов:
1. Снизить расценки при том же уровне качества работ 2. Снизить расценки за счет оптимизации работ Первый вариант плохой т.к. при тех же трудозатратах денег зарабатываешь в два раза меньше. Второй вариант более предпочтительный, но надо придумать за счет чего снизить трудозатраты. Если кого-то интересует данная тема предлагаю рассмотреть оптимизацию эл/монтажных работ при замене эл/проводки в панельной 1-ком.квартире. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
18.2.2017, 13:52
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2017 Пользователь №: 51750 |
Более 10 лет я, муж и пара компаньонов занимаемся монтажными слаботочными работами. С 2014 года вернулись к электрике, так как на ней не экономят, в отличие от слаботочки.
Столкнулись с той же проблемой, что и ТС: заказов нет,а если звоня, то всем дорого, хотя наши цены не меняются особо. Ценообразование у нас условно такое же, как и у ТС, только к нему ещё добавляется составление эскизного проекта, чтобы точно не возникало разногласий типа : "а я не тут розетку просила". Ну и в итоге стали замечать: люди экономят на качестве. Нас перестали звать на монтаж - типа дорого, зато стали звать на переделать за кем-то. Мы приезжаем, а там вся проводка алюминиевая, местами в вагах соединённая с медными обрезками по 1-1,5м (наращивали они так). Кроме того, местами скрутка в пару витков и 30 слоёв синей изоленты. При этом вся квартира растянута простым ввг 3х1,5. И розетки и освещение, и даже плита всего 3х2,5. Как итог - часть проводки поплавилась. Это я к чему. Мы не стали снижать расценки в кризис, потому что некачественно делать не умеем. Как итог - почти год сидели без работы почти. На мелкие выезды - поменять розетку, повесить люстру - не выезжаем, так как у нас очень много таких "муж на час" в каждом районе города. Зато мы единственные в городе, кроме как энергосбыт, практикуют "вызов дежурного электрика". Часто звонят по причинам "ночью свет в квартире погас - у всех есть, у нас нет" (оказалось провода на вводе и выводе из счётчика спеклись, поменяли вместе со счётчиком), "у меня дым из щитка" (выходные, ночь. Пришлось перебрать пол щитка, заменить автоматы) и пр. Очень много кому приходится старые карболитовые автоматы менять в срочном порядке. Но за вызов берём 1500р, а дальше работы по прайсу, который возим с собой. Ну и вся возможная мелочёвка (автоматы, счётчики, провода и пр.) тоже всегда в наличии и с собой. А по поводу глобальных работ: типа замена проводки в квартире. За однокомнатную не скажу, недавно делали двушку. Сначала хотели просто некоторые розетки передвинуть, мы приехали бесплатно, посмотрели, наш электрик объяснил что просто передвинуть не вариант, нужно вообще всё менять и штробить к новым местам. Сделали смету. Нам сказали типа дорого. Мы расслабились. Через 2 месяца звонок: мы взяли сметы у ещё двух компаний, у них сильно дешевле чем у вас. Но нам не нравится их подход и они не смогли грамотно объяснить те или иные позиции в смете. А вы можете скинуть ценник? Мы дали скидку 10% (за счёт небольшого изменения в прокладке кабеля и уменьшения метража штроб) и спокойненько сделали всё за 29000р. И я всё ещё придерживаюсь мнения, что ценник снижать нельзя, если работа делается качественно. Можно оказывать любые доп. услуги, в том числе по смежным профилям. Например прошлой весной попробовали сделать водоснабжение и канализацию в комнате одной общаги. Много опыта, поняли, почему за это берут такие безумные деньги. Сильно быстрее, выгоднее и чище, чем электрика. Но пока не готовы обучать персонал (сейчас у нас уже ОООшка) и закупать оборудование для этого. Немножко сумбурно рассказала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 19:18 |
|