![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Рассчитаю оптимальное распределение электро-потребителей по двум/трем фазам. Актуально при разработке плана распределительного щита в частном доме. Возможно указывать зависимости потребителей (например, розетка стиральной машины не должна быть на одной фазе с духовым шкафом и розетками водоподготовки). Расчет ведется по 10 ситуациям (утро-день-вечер-ночь-гости зима/лето) либо, по Вашим указаниям. На выходе оптимизируется "перекос" по фазам в каждой ситуации - это даёт максимально возможный "запас хода" на каждой фазе (при такой необходимости в процессе эксплуатации).
Использую собственный алгоритм, находящий наиболее оптимальный вариант (да, я программист по профессии, стройка и иже с ним - хобби). Оплата по факту (если Вас устраивает результат). Цена договорная. Если интересно - пишите в эту ветку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Уважаемый (без иронии, действительно ) Костян челябинский, имею что сказать Вам. Судя по общей Вашей (негативной) реакции вангую одну из ситуаций:
1. Вы консерватор: "всегда так делали, нас так учили, всё всегда работало, нечего менять на непонятно что". 2. Вы не доверяете не-электрику: "что-то где-то услышал и думает всё знает, да что за бред он делает-то?!". 3. Вы банально жадный (надеюсь, это не так) : "какого хрена он лезет в мою работу?!". Всё остальное - отмазки для себя, для меня или для окружающих. Вот если по-честному. "Нет времени на глупости" - это, по сути, первый или второй пункт. Пойдём по порядку. Я сам консерватор, особенно в работе, меня очень сложно перестроить на новые рельсы. Однако, я себе частенько даю пендаль и заставляю посмотреть новым взглядом на что-то. За "попробовать" я с Вас денег не возьму. Выложите какой-нибудь свой пример распределения потребителей, я его прогоню своим алгоритмом. Оптимизировать свою работу очень полезно, лично к этой мысли шёл лет 5. Недоверие к человеку без образования и опыта электрика прекрасно понимаю. Однако, во всем, что связанно с физикой электричества (школа-универ) я понимаю, базовые представления о жизни в розетке есть, так сказать. Не исключаю, что я в чем-то не прав: про оптимизацию я уже писал Вам ранее. Про жадность все ещё проще: вы, вероятнее всего, снижаете общее впечатление заказчика в итоге. Вас не будут советовать соседям и знакомым, не пригласят на чистовую электрику или последующее расширение сети. Зачем я вообще в это влез и придрался к равномерности нагрузки на фазы? Я немного романтик и патриот: хочу, чтоб у нас появилась, наконец, культура работы. У меня даже работа такая: объяснять дядям в галстуках и с мигалкой как правильно тратить бюджет (на резонный вопрос - потому что их заставить нельзя). Когда в деревне стоит старый трансформатор, не справляются с нагрузкой и у соседей электроотопление висит на фазах как Бог на душу положит: наблюдаем классические для некоторых 160В и тусклые лампочки на перегруженных фазах. "Мне так подключили, не поменять - некуда перевешивать" - и думаешь: сосед му..ак или электрик, который натяпляпал. Поскольку данный пост за день набрал 7 сообщений (не считая моих), понимаю, что тема больная, актуальная или интересная. Сам рыбак, надо прикормить. ![]() Предлагаю "на попробовать" скидывать сюда ваши (желательно реальные и рассчитанные ранее) проекты, в частности - перечни линий с названиями. Линий, хотя-бы от 30 и выше. Штук 5 проектов готов посчитать за отзыв в этой же ветке. Только с аргументацией: если фигня - то почему. С уважением к Мастерам. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 12:14 |
|
![]() |