![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Рассчитаю оптимальное распределение электро-потребителей по двум/трем фазам. Актуально при разработке плана распределительного щита в частном доме. Возможно указывать зависимости потребителей (например, розетка стиральной машины не должна быть на одной фазе с духовым шкафом и розетками водоподготовки). Расчет ведется по 10 ситуациям (утро-день-вечер-ночь-гости зима/лето) либо, по Вашим указаниям. На выходе оптимизируется "перекос" по фазам в каждой ситуации - это даёт максимально возможный "запас хода" на каждой фазе (при такой необходимости в процессе эксплуатации).
Использую собственный алгоритм, находящий наиболее оптимальный вариант (да, я программист по профессии, стройка и иже с ним - хобби). Оплата по факту (если Вас устраивает результат). Цена договорная. Если интересно - пишите в эту ветку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Уважаемый (без иронии, действительно ) Костян челябинский, имею что сказать Вам. Судя по общей Вашей (негативной) реакции вангую одну из ситуаций:
1. Вы консерватор: "всегда так делали, нас так учили, всё всегда работало, нечего менять на непонятно что". 2. Вы не доверяете не-электрику: "что-то где-то услышал и думает всё знает, да что за бред он делает-то?!". 3. Вы банально жадный (надеюсь, это не так) : "какого хрена он лезет в мою работу?!". Всё остальное - отмазки для себя, для меня или для окружающих. Вот если по-честному. "Нет времени на глупости" - это, по сути, первый или второй пункт. Пойдём по порядку. Я сам консерватор, особенно в работе, меня очень сложно перестроить на новые рельсы. Однако, я себе частенько даю пендаль и заставляю посмотреть новым взглядом на что-то. За "попробовать" я с Вас денег не возьму. Выложите какой-нибудь свой пример распределения потребителей, я его прогоню своим алгоритмом. Оптимизировать свою работу очень полезно, лично к этой мысли шёл лет 5. Недоверие к человеку без образования и опыта электрика прекрасно понимаю. Однако, во всем, что связанно с физикой электричества (школа-универ) я понимаю, базовые представления о жизни в розетке есть, так сказать. Не исключаю, что я в чем-то не прав: про оптимизацию я уже писал Вам ранее. Про жадность все ещё проще: вы, вероятнее всего, снижаете общее впечатление заказчика в итоге. Вас не будут советовать соседям и знакомым, не пригласят на чистовую электрику или последующее расширение сети. Зачем я вообще в это влез и придрался к равномерности нагрузки на фазы? Я немного романтик и патриот: хочу, чтоб у нас появилась, наконец, культура работы. У меня даже работа такая: объяснять дядям в галстуках и с мигалкой как правильно тратить бюджет (на резонный вопрос - потому что их заставить нельзя). Когда в деревне стоит старый трансформатор, не справляются с нагрузкой и у соседей электроотопление висит на фазах как Бог на душу положит: наблюдаем классические для некоторых 160В и тусклые лампочки на перегруженных фазах. "Мне так подключили, не поменять - некуда перевешивать" - и думаешь: сосед му..ак или электрик, который натяпляпал. Поскольку данный пост за день набрал 7 сообщений (не считая моих), понимаю, что тема больная, актуальная или интересная. Сам рыбак, надо прикормить. ![]() Предлагаю "на попробовать" скидывать сюда ваши (желательно реальные и рассчитанные ранее) проекты, в частности - перечни линий с названиями. Линий, хотя-бы от 30 и выше. Штук 5 проектов готов посчитать за отзыв в этой же ветке. Только с аргументацией: если фигня - то почему. С уважением к Мастерам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Судя по общей Вашей (негативной) реакции вангую одну из ситуаций: 1. ... 2. ... 3. ... Предлагаю рассмотреть четвертый вариант. Я вижу, что человек ВПАРИВАЕТ совершенно никому не нужную услугу. И если ЛЮБОЙ человек, который чуть чуть в теме, просто пройдет мимо, хмыкнув "ну дурак", то не разбирающийся в вопросе потенциальный потребитель может и клюнуть. И все мои эскапады в этой теме и направлены на то, чтобы предупредить подобных наивных людей, что: А. Данное распределение производится в процессе проектирования системы. И отдельной платы за это не берется. Поэтому, если вдруг ваш проектировщик\электрик\муж понавесил мощных нагрузок на одну фазу, то просто всеките ему в глаз и заставьте переключить что нибудь. Кстати, работы на пол часа максимум. Б. Если выделенной мощности достаточно для вашего дома, то приемлемый результат получается при простом равномерном раскидывании нагрузок по фазам. Иногда можно выделить летние зимние и круглогодичные нагрузки и сделать распределение так же и в них. В. Если застройщик скроил и купил мощностей намного меньше, чем нужно для комфортного проживания в его доме, то никакие балансировки не помогут избавиться от периодических перегрузок и, соответственно, отключения дома ограничивающими аппаратами. Ну и напоследок. Модульные автоматы, обычно используемые как ограничивающие потребляемую мощность, отключаются не мгновенно по превышении номинального тока на 1%, а с некоей время-токовой характеристикой. Эта характеристика позволяет почти полчаса невозбранно превышать выделенную мощность почти наполовину. То есть прощает довольно большие огрехи в балансировке нагрузок. Поскольку данный пост за день набрал 7 сообщений (не считая моих), понимаю, что тема больная, актуальная или интересная. Совершенно обратный логический вывод. Люди только высказывают свое ФЭ. Если бы тема была актуальной и интересной, то как вот в этой теме, http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=59800, было бы живое обсуждение, уточняющие вопросы, кто то бы ругал, кто то хвалил. А у вас хвалите только вы... Нарциссизм называется. Блин, чувствую себя чуть ли не членом комиссии по борьбе с лженаукой. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 15:48 |
|
![]() |