![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Рассчитаю оптимальное распределение электро-потребителей по двум/трем фазам. Актуально при разработке плана распределительного щита в частном доме. Возможно указывать зависимости потребителей (например, розетка стиральной машины не должна быть на одной фазе с духовым шкафом и розетками водоподготовки). Расчет ведется по 10 ситуациям (утро-день-вечер-ночь-гости зима/лето) либо, по Вашим указаниям. На выходе оптимизируется "перекос" по фазам в каждой ситуации - это даёт максимально возможный "запас хода" на каждой фазе (при такой необходимости в процессе эксплуатации).
Использую собственный алгоритм, находящий наиболее оптимальный вариант (да, я программист по профессии, стройка и иже с ним - хобби). Оплата по факту (если Вас устраивает результат). Цена договорная. Если интересно - пишите в эту ветку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Оптимальное распределение - программно вычисленный набор, имеющий максимально низкий коэффициент суммарного перекоса фаз (сумма разностей трех фаз).
"Гости" - произвольная ситуация, редко появляющаяся в работе электросети. Например, у Вас есть гостиная-бильярдная-каминная, в которой в повседневной жизни Вы редко собираетесь всей семьей. Но раз в месяц приезжают друзья: активно работает кухонное оборудование, домашний кинотеатр (с усилителем), народ курит на лоджии и шастает во двор (повышаются теплопотери). Про разработку плана РЩ. По итогам вычислений я могу дать: 1. Схему распределения фаз по линиям 2. По желанию: (я не проф. электрик, только учусь) - рекомендации по выбору сечения кабеля, номиналу и типу автоматов и необходимости дополнительно защитить УЗО или диф.автоматом. Как правильно расставить автоматы в РЩ виднее тому, кто его будет собирать. Пример: приложенный файл Первый лист, колонка T (фаза-расчет) - это результат моей работы. В колонках I-R - т.н. условия (процент загрузки линии). Колонка H (мощность - максимальная) - предельная нагрузка на линию. Колонка S (фаза - условие) - зависимости линий: 1,2,3 - принудительный выбор линии, !12!29 - линия не может быть на одной фазе с линиями на строках 12 и 29. С колонки U и далее - расчет полученных значений по фазам-условиям. Ячейки P64-T69 - сводные показатели (перекосы, максимальные-минимальные нагрузки на фазы и т.п.) По деньгам расчетно на 75-100р. за линию ("под ключ", с опросом Вас что у Вас и как происходит). Еще раз - оплата только, если Вас устроит результат расчета, при получении самой схемы. Если Вы мне предоставите уже готовый набор данных (см. пример) и требуется только рассчитать распределение - 25р. за линию. Сообщение отредактировал Grundic - 21.2.2017, 8:51
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
"Гости" - произвольная ситуация, редко появляющаяся в работе электросети. Например, у Вас есть гостиная-бильярдная-каминная, в которой в повседневной жизни Вы редко собираетесь всей семьей. Но раз в месяц приезжают друзья: активно работает кухонное оборудование, домашний кинотеатр (с усилителем), народ курит на лоджии и шастает во двор (повышаются теплопотери). Про частоту события я не спрашивал. Появляться гости могут и часто - у кого сколько знакомых и друзей. У кого-то они просто живут месяц-другой. Вопрос - откуда родились используемые вами коэффициенты спроса (?) ? Не только относительно гостей интересует, но и прочие режимы тоже. К примеру наружное освещение утро 0,5. Ровно половина светильников погаснет ? В каком часу ? понятия ночь, утро.. растяжимые. О гостях. Они у вас на какое время дня приглашены, на какое время года, сколько штук, как распределены по комнатам, сколько раз курят на лоджии и шастают во двор, какого возраста и пола, кто с кем спит..? Думаю, после того, как определитесь с мощностями оборудования (в примере их 60, а обычно хозяин слабо представляет и мощности, и даже что вообще когда-то в доме появится) и начнёте терзать хозяина подобными уточняющими вопросами вас просто выставят за дверь. Понятно, хотелось бы иметь график нагрузок. Только ваш (от L до R) - некий идеализированный вариант. Барин в любой момент перекосячит график и все расчеты коту под хвост. Сегодня один распорядок дня - вечером уже другой. Сообщение отредактировал Олега - 22.2.2017, 9:49 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 15:52 |
|
![]() |