3 фазы, ноль от заземления...? , Квартира, есть 3 фазы но подключены только 4 провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3 фазы, ноль от заземления...? , Квартира, есть 3 фазы но подключены только 4 провода |
22.2.2017, 13:24
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2017 Пользователь №: 51796 |
Добрый день, вопрос к знающим.
Сам не електрик, но кое что понимаю. Приехали в Германию, сняли квартиру в 2-ух этажном доме. Счётчик в подвале, в квартире щиток. Посмотрел внутрь (в квартире), мне стало странно что 4 провода (3 фазы и заземление). Две шины нуля и заземления соединены. От них идут провода нулевые и заземления. У меня, может и странный, вопрос: что будет если что то случитса с нулевым проводом в розетке? Скоро привезут кухню, всё устанавлю, а пользоватса как то стрёмно В подвале посмотрел (там конечно всё закрыто) сколько удалось, то после счётчика 5 проводов (ноль там и заканчивает свой путь) Скажите ето нормально или всё таки опасно? Не хочетса поднимать шум если нет нужбы, всё таки чужая страна П.С. в квартирном щитке есть провод голубого цвета (приходит и уходит), синий уже занят фазой , но в подвале его необнаружил Сообщение отредактировал Eugizo - 22.2.2017, 13:44 |
|
|
22.2.2017, 18:14
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Так вроде тнцс обычный, если я все правильно разглядел.
если так, то все нормально. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 13:00 |
|